Новости

30.11.2015|11:09

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров поздравил коллектив Красноярской железной дороги с победой в отраслевом соревновании по итогам работы в III квартале 2015 года

В III квартале 2015 года Красноярская железная дорога стала лидером по основным показателям эффективности предприятий ОАО "РЖД". 27 ноября в Красноярске президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров поздравил коллектив магистрали с присуждением почетного I места в отраслевом соревновании.

Свидетельство о присвоении звания "Победитель в соревновании коллективов железных дорог и организаций железнодорожного транспорта за III квартал 2015 года" Олег Белозёров вручил начальнику Красноярской железной дороги Владимиру Рейнгардту.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс, председатель ЦК РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, а также работники и руководители подразделений, филиалов и дирекций компании в регионах деятельности КрасЖД.

Вручая свидетельство о присвоении дороге первого места, президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров отметил, что такая победа – это большой успех всего коллектива: "Красноярская железная дорога – мощный производственный комплекс Сибири. С каждым годом эта магистраль становится все современнее, повышается ее техническая оснащенность, расширяются транзитные возможности. Благодаря этому, создаются условия для развития промышленного потенциала Красноярского края и Хакасии, где сейчас реализуются крупные индустриальные проекты и запускаются новые предприятия. Мне приятно отметить, что в Красноярском крае у железнодорожников есть полное взаимопонимание и поддержка губернатора и правительства региона в вопросах развития пригородных пассажирских перевозок, – здесь развиваются новые, современные и интересные для пассажиров, проекты, такие как "Городская электричка".

Глава ОАО "РЖД" особо подчеркнул, что сейчас ключевым направлением деятельности всех железных дорог является повышение клиентоориентированности. Он отметил, что у Красноярской железной дороги есть все ресурсы, чтобы динамично развиваться, сохранять высокую производительность труда и безопасность перевозок. "Время приносит нам новые вызовы, и ставит перед нами новые амбициозные задачи. Но неизменным и главным нашим капиталом остаются люди, профессионалы своего дела. Социальная стабильность – это гарантия того, что каждый на своем месте будет работать эффективно", – сказал Олег Белозёров.

Владимир Рейнгардт поблагодарил президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова за высокую оценку работы коллектива.

"Конечно, такие достижения – это для нас стимул работать еще лучше. В сложившейся ситуации в экономике все наши технические, логистические, организационные решения направлены на то, чтобы и железнодорожная инфраструктура Красноярской магистрали и весь комплекс ее услуг соответствовали заданным стандартам качества", – сказал Владимир Рейнгардт.

Поздравления в адрес железнодорожников прозвучали от губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и председателя Законодательного Собрания Александра Усса. Лучшим труженикам Красноярской магистрали были вручены региональные награды.

Отметим, что успешная работа в 2015 году позволила красноярским железнодорожникам дважды одержать победу в отраслевом соревновании ОАО "РЖД". По итогам первого квартала текущего года коллектив КрасЖД также занял почетное I-е место.

Красноярская железная дорога является основным транзитным коридором Транссибирской магистрали, обеспечивающим пропуск грузов в порты Дальнего Востока. Магистраль имеет эксплуатационную длину свыше 3 тыс. км и соединяет крупные промышленные территории страны, где сосредоточены значительные энергетические ресурсы, лесные запасы, развита металлургическая и оборонная промышленность. В зоне обслуживания – четыре региона Сибири: Кемеровская область, Республика Хакасия, Красноярский край и Иркутская область.

В транспортной системе Красноярского края и Хакасии железной дороге принадлежит ведущая роль, на ее долю приходится свыше 80% всех грузоперевозок. Дорога формирует 5,7% общесетевой погрузки, в больших объемах отгружая каменный уголь, нефтяные грузы, руду и лес, выполняет 4,5% сетевого грузооборота.

За 10 месяцев 2015 года промышленные предприятия Красноярского края и Республики Хакасии отправили со станций Красноярской магистрали более 57 млн тонн грузов. По отношению к аналогичному периоду 2014 года рост погрузки составил 8,6%.

В текущей экономической ситуации на магистрали сохраняется переориентация вагонопотоков с Запада на Восток страны. Только с начала 2015 транзитные перевозки в направлении портов Дальнего Востока увеличились на 2,3%. В целом, за последние десять лет грузооборот на КрасЖД вырос более чем в 1,5 раза.

Основной транспортной артерией для пропуска грузовых составов на Восток является Южный ход Красноярской железной дороги Междуреченск-Тайшет. Направление в высшей степени сложное: здесь много горных участков, искусственных сооружений, возраст которых достигает 50–60 лет. Большая часть этой линии протяженностью почти в 1000 км – однопутная.

Модернизация Южного хода Междуреченск-Тайшет – главный инвестиционный проект КрасЖД сегодня.

С 2011 года, когда красноярские железнодорожники приступили к активной реализации «Программы Комплексного развития участка Междуреченск – Тайшет», КрасЖД ежегодно получает инвестиции на его развитие в объеме 10-13 млрд руб. Средства направляются на снятие инфраструктурных ограничений.

Красноярская железная дорога – крупнейший налогоплательщик и работодатель регионов. На предприятиях магистрали в Красноярском крае и Хакасии трудятся свыше 30 тыс. человек. Значимую роль магистраль играет и в обеспечении транспортной мобильности населения территорий. Ежегодно услугами поездов дальнего и пригородного пассажирского сообщения КрасЖД пользуется свыше 8 млн жителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1