Новости

19.05.2015|15:02

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов вручил коллективу Красноярской магистрали свидетельство о победе в сетевом соревновании по итогам работы в I квартале 2015 года.

Сегодня в Красноярске первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов вручил начальнику Красноярской железной дороги  Владимиру Рейнгардту свидетельство о присвоении коллективу магистрали первого места в сетевом соревновании по итогам I квартала 2015 года.

 В торжественном награждении принял участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Вручая свидетельство  о присвоении первого места, первый вице-президент ОАО "РЖД"  Вадим Морозов отметил, что победа коллектива заслуженная и достойная. Весь первый квартал труженики Красноярской магистрали поддерживали высокую планку производительности труда: она увеличилась на 9% к аналогичному периоду прошлого года. В сравнении с 2014 годом в I квартале текущего года рост объемов грузоперевозок составил на Красноярской железной дороге 7,3%. За четыре месяца 2015 года со станций магистрали отправлено 24,7 млн. тонн  грузов. Это более чем на 8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день это самый высокий рост погрузки  среди железных дорог России.

 – Награда является также и признанием заслуг регионов, чья экономика тесно связана с  деятельностью магистрали, – подчеркнул Вадим Морозов. – Хотелось бы поблагодарить Губернатора Красноярского края  Виктора Толоконского за то, что деловая активность экономики региона позволила сформировать такую крайне необходимую нам работу. В  лице администрации Красноярского края  мы имеем очень надежного партнера. И мы очень дорожим этими отношениями.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вручил лучшим работникам Красноярской магистрали Почетные грамоты и Благодарственные письма. Он отметил, что для Красноярского края  железная дорога – это основа транспортной инфраструктуры.

– Мы заинтересованы в отправке грузов как на восток, в морские порты, так и в европейскую часть, и в этом плане железная дорога обеспечивает нам такую возможность развития и промышленности, и всех производственных сфер. Для нас очень важно, чтобы росла эффективность железнодорожного транспорта, потому что сегодня нашим предприятиям необходимо повышать конкурентоспособность, осваивая новые рынки сбыта, расположенные за пределами региона. Кроме того, мы, безусловно, будем развивать и пассажирские пригородные перевозки. Здесь есть большие перспективные проекты, такие как кольцевая железная дорога Красноярска. Магистраль – крупнейший работодатель и надежный социальный партнер региона. Мы очень рад таким трудовым победам, и я надеюсь, что красноярские железнодорожники будут побежать и дальше, повышая авторитет и дороги, и края.

– В железнодорожной отрасли уже много лет существует соревнование трудовых коллективов. Победить в нем очень непросто и очень почетно. Здесь нужна скрупулезная работа над всеми производственными и финансовыми процессами. Я очень рад, что мы выиграли трудовую борьбу. Хочу поблагодарить коллектив красноярских железнодорожников за  добросовестный труд и пожелать, чтобы эта победа стала стимулом для новых достижений, –  сказал  начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

 Добавим, первое место в отраслевом соревновании – высшая оценка ОАО "РЖД". Победители определяются на основании целого ряда критериев, в числе которых – объем погрузки, грузооборот, скорость доставки грузов, качество организации пассажирских перевозок, производительность труда, обеспечение безопасности движения и т.д.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1