Новости

16.03.2015|12:25

Команда Красноярской железной дороги заняла III место в Чемпионате работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам.

На минувших выходных в Красноярской Академии биатлона завершились чемпионат ОАО "РЖД" и первенство среди детей работников железных дорог России по лыжным гонкам. В нем участвовало 200 спортсменов – железнодорожников с 13-ти магистралей России. Все они стали победителями отборочных соревнований на своих дорогах.

Красноярская железная дорога принимала столь значимое спортивное мероприятие второй год подряд.

"Поддержке спортивных традиций в ОАО "РЖД" придается особое значение. Мы заботимся о здоровье своих сотрудников. Занятия спортом, здоровый образ жизни – основа профессионального долголетия и мастерства. Для железнодорожников сегодня созданы все условия для занятий спортом. Например, в Красноярске и других городах и поселках Красноярского края и Хакасии успешно функционируют более 160 дорожных спортивных секций, в которых занимаются работники магистрали и члены их семей", – отметил заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников.

По словам главного судьи соревнований – судьи всероссийской категории Андрея Айкинского, – спортсмены-железнодорожники продемонстрировали высокий уровень подготовки: "Борьба за призовые места была весьма серьезной. Это показали и индивидуальные гонки, и эстафета – результаты везде были очень плотными, с разницей в считанные секунды, а то и доли секунды".

Участники соревнований, прибывшие в Красноярск из других регионов страны, отметили высокий уровень их проведения и отличное качество лыжной трассы Красноярской Академии биатлона.

По итогам двух дней соревнований места распределились следующим образом:

Первенство среди детей работников железнодорожного транспорта РФ
I место. Восточно-Сибирская железная дорога
II место. Свердловская железная дорога
III место. Южно-Уральская железная дорога

 

Чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ

I место. Западно-Сибирская железная дорога
II место. Горьковская железная дорога
III место. Красноярская железная дорога

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1