Новости

02.03.2015|12:09

Красноярские железнодорожники приняли участие во Всероссийской 24-часовой эстафете аквайс - спортсменов "Доплыть до Победы"

Красноярск стал одним и 8-ми городов России, где с 28 февраля по 1 марта 2015 года проходил 24-часовой марафонский заплыв спортсменов холодового плавания "Доплыть до Победы", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Мероприятие, участниками которого стали более 120-ти пловцов из разных уголков Красноярского края, проходило при активной поддержке Красноярской железной дороги и Дорпрофсожа. Для спортсменов и гостей Эстафеты железнодорожники организовали работу Полевой кухни. В акватории Енисея, где проходила Эстафета, смонтировали разделительные дорожки, установили флагштоки.

КраснЖД на марафонском заплыве аквайс - спортсменов (температура воды в Енисее составляла 1 – 2 градуса) представляли 20 красноярских железнодорожников. Среди них директор Оздоровительного комплекса "Локомотив", двукратный участник Олимпийских игр по плаванию Алексей Ковригин и сотрудник Управления Красноярской железной дороги, многократный чемпион мира по плаванию в холодной воде Николай Петшак.

Николай Петшак, за плечами которого 32 года "моржевания", за время Эстафеты принял участие в 6 марафонских заплывах. По его словам, каждый спортсмен чувствовал в эти минуты свою принадлежность к героической дате в истории России: "Мы посветили Марафон нашим уважаемым ветеранам, нашим отцам и дедам, всем, кто внес вклад в Великую Победу. В этом было наше полное единение, и благодаря этому чувству ни один из пловцов не сошел с дистанции".

Со словами поздравлений и поддержки к участникам патриотического заплыва обратился начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт: "Эстафета "Доплыть до Победы" – это подтверждение того, что наше поколение помнит и чтит заслуги тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, кто ковал Победу в тылу. Спасибо всем, кто выдержал этот нелегкий марафон и на собственном примере продемонстрировал подрастающему поколению мужество, выносливость и силу воли".

За двадцать четыре часа, в течение которых непрерывно длилась Эстафета, участники красноярского марафона по плаванию в холодной воде преодолели в акватории реки Енисей 49 км 575 м.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0