Новости

12.02.2015|07:44

В рамках рабочего визита делегации АО "Улан-Баторская железная дорога" на Красноярскую магистраль обсуждалось развитие транзитных грузоперевозок через Монголию в Китай и сотрудничество в туристической сфере

Главной темой Координационного совета стало повышение эффективности транзитных железнодорожных грузоперевозок через территорию Монголии в Китай. Открывая его, начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт сказал, что многие промышленные предприятия региона сегодня заинтересованы в более эффективном использовании международного транзитного коридора Сибирь – Монголия – Китай: "Протяженность его значительно короче, и здесь есть большой потенциал к наращиванию объемов грузоперевозок".

Заместитель АО "УБЖД" Игорь Домбровский сообщил, что за последние годы монгольской железной дорогой реализована масштабная программа модернизации инфраструктуры: "За 5 лет провозная способность УБЖД увеличилась с 17 млн тонн до 28 млн тонн в год. В 2014 году объемы транзитного грузопотока из России в Китай через Монголию выросли на 17%"

По его словам, российские вагоны в зоне ответственности АО "УБЖД" проходят без задержек, но могут задержаться на китайской стороне. В этой связи ведется работа с китайскими коллегами, чтобы найти совместные решения, позволяющие сократить оборот вагонов и увеличить перевозки транзитных грузов.

Входившие в состав делегации АО "Улан-Баторская железная дорога" руководители Турбюро УБЖД презентовали в Красноярске проекты железнодорожного туризма. Было отмечено, что существующий сегодня безвизовый режим между Россией и Монголией создает благоприятные условия для развития туристических связей. Одним из прозвучавших предложений стала организация путешествий в Монголию в специализированных туристических вагонах (в составе международных пассажирских поездов).

Присутствовавшие на совещании представители Министерства культуры Красноярского края пригласили Турбюро УБЖД принять участие в ежегодной международной туристической выставке – ярмарке "Енисей-2015", которая пройдет в столице края в апреле. Стороны пришли к выводу, что заинтересованность в развитии туризма обоюдна.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1