Новости

12.11.2014|06:22

На Красноярской железной дороге растет число пассажиров, приобретающих билеты через электронные сервисы

За 10 месяцев 2014 года свыше 240 тысяч пассажиров Красноярской железной дороги воспользовались электронными сервисами для покупки билетов на поезда дальнего следование. Это в 2 раза больше, чем в 2013 году.

Специалисты Енисейского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" связывают увеличение он-лайн – продаж с ростом их популярности среди жителей малых городов и поселков Красноярского края и Хакасии.

"В крупных городах, Красноярске и Абакане, количество пассажиров, использующих Интернет – сайт ОАО "РЖД" для покупки билетов, в последние годы остается примерно на одном уровне. Сейчас мы видим, что электронные услуги становятся востребованными не только в региональных центрах. Все больше он-лайн билетов оформляется на поездки из Ачинска, Канска, Заозерного, Уяра, и даже из небольших населенных пунктах – таких как Козулька, Решоты, Саянская", – рассказали в Железнодорожном агентстве Енисейского филиала ОАО "ФПК".

Специалисты отмечают, что с начала года количество пассажиров, воспользовавшихся услугой электронной регистрации, возросло на Красноярской железной дороге в полтора раза. Всего за январь-октябрь 2014 года электронную регистрацию оформило 83 тыс. чел. Доля продаж через Интернет за 10 месяцев составила 15% от общего количества реализованных мест.

Напомним, сегодня, помимо традиционного способа покупки билетов на поезда дальнего следования через билетные кассы, пассажирам Красноярской железной дороги доступны следующие услуги:

- сервис для покупки билетов через Интернет;

- возможность получить бумажную версию билета, купленного через Интернет, путем распечатки в транзакционных терминалах регистрации (ТТР);

- возможность самостоятельно купить билет через транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) с оплатой банковской картой;

- услуга резервирования мест по телефону по телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00.

При необходимости можно оформить возврат электронного билета через Интернет–портал ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1