Новости

10.11.2014|08:01

Красноярская железная дорога доставила потребителям свыше 80 тысяч тонн зерна нового урожая

С сентября по октябрь 2014 года погрузка зерновых нового урожая на Красноярской железной дороге составила 81,5 тыс. тонн. Это на 47% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. "Поставки осуществлялись, в основном, по маршрутам внутрирегионального сообщения, – собранный урожай доставлялся на склады сельхозпроизводителей", – отмечают специалисты Территориального центра фирменного обслуживания Красноярской железной дороги. Вывоз зерна конечному потребителю, в том числе и на экспорт, будет производиться вплоть до начала уборочной страды 2015 года, – отметили в Красноярском ТЦФТО.

Всего за 10 месяцев 2014 года со станций Красноярской железной дорогой отправлено 329,2 тыс. тонн зерна и продуктов перемола.

"Железнодорожный транспорт является основным для перевозки этого вида груза из Сибири на дальние расстояния. На сегодняшний день действует 67% скидка на транспортировку зерновых и зернобобовых культур (пшеница, рожь, овёс, ячмень, зерно кукурузы, рис, прочие зерновые, семена сои) по железной дороге, а также на продукцию мукомольной и крупяной промышленности на расстояние свыше 2000 км", – поясняют в Красноярском ТЦФТО.

Отметим, что по информации Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, в этом году собран урожай порядка 2, 5 млн тонн, что значительно превышает потребности местного рынка. Профицит планируется реализовать как в другие регионы, так и на экспорт.

Красноярская железная дорога своевременно и в полном объеме выполняет все заявки региональных сельхозпроизводителей на перевозку зерна и других видов сельхозпродукции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1