Новости

17.10.2014|08:44

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощёк: "Красноярская железная дорога полностью готова к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов"

Рабочую командировку на Красноярскую железную дорогу провел старший вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощёк, который проинспектировал ход подготовки магистрали к работе в зимний период 2014-2015 гг.

На сегодняшний день подготовка большинства предприятий и дирекций, расположенных в границах КраснЖД, к работе в зимних условиях завершена.

В целях обеспечения безопасности грузовых и пассажирских перевозок, проведена реконструкция 177 км пути. Более 80 км пути отремонтированы, заменены более 90 стрелочных переводов. Работы по модернизации путевого хозяйства полностью завершаться до 31 октября 2014 года.

К работе в условиях низких температур подготовлены устройства пневмообдувки, электрообогрева стрелочных переводов, с помощью которых путевые службы защищают стрелочные переводы от снежных заносов и обледенения.

Пристальное внимание в преддверии холодов уделяется подготовке специальной железнодорожной снегоуборочной и снегоочистительной техники. Предстоящей зимой обеспечивать стабильную работу дороги в период обильных снегопадов будут 75 машин. Все они прошли плановые техосмотр и ремонты, и полностью готовы к работе.

Проведена также ревизия и необходимый ремонт оборудования СЦБ (сигнализация, централизация и блокировка), с помощью которого происходит управление светофорами и стрелочными переводами. Начата проверка токоприемников электровозов, а также обследование контактной сети специальным вагоном-лабораторией. Эти работы возможны только при отрицательных температурах, поэтому их завершение запланировано на ноябрь.

Во всех локомотивных депо КраснЖД проводится проверка технического состояния электровозов и тепловозов, которая также будет завершена до конца октября 2014 года.

Особое внимание уделяется подготовке тех работников железнодорожных предприятий, которые впервые будут работать в своей должности в зимний период. Всего зимой 2014-2015 годов на Красноярской железной дороге будут работать 1658 "первозимников". Все они прошли дополнительное обучение.

К наступлению холодов работники всех служб и подразделений, работа которых связана с пребыванием на открытом воздухе, обеспечены комплектами зимней спецодежды и обуви.

"В ходе подготовки к работе в зимних условиях особое внимание уделялось двум основным хозяйствам – это путевой комплекс и локомотивный парк. Были проверены также все объекты социального назначения, медицинского обеспечения, вокзальные комплексы, объекты инфраструктуры. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Красноярская железная дорога достойно выполнила весь комплекс мероприятий и полностью готова к работе в зимний период 2014-2015 годов", – резюмировал Анатолий Краснощёк.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1