Новости

01.10.2014|06:01

Сегодня, 1 октября 2014 года, компания ОАО "Российские железные дороги" отмечает 11-летие со дня образования

Красноярская железная дорога – филиал ОАО "РЖД", находясь в географическом центре России, обеспечивает транспортные связи четырех промышленных территорий. Это Красноярский край, Хакасия, Кемеровская и Иркутская области. Все они обладают значительными энергетическими ресурсами и развитой промышленностью.

С 2004 года между ОАО "РЖД" и Правительствами Красноярского края и Хакасии действуют соглашения о партнерстве. В их основу положено взаимовыгодное сотрудничество в вопросах модернизации инфраструктуры, повышения безопасности на железнодорожном транспорте, развития пригородных пассажирских перевозок, строительства социальных объектов. Обновляя мощности, строя новые объекты, КраснЖД повышает пропускные способности и безопасность перевозок. Наряду с этим, растут налоговые поступления в бюджеты территорий, создаются новые рабочие места.

С 2003 года компанией "РЖД" на Красноярской магистрали реализованы десятки масштабных инвестиционных проектов, в том числе и строительство крупных социальных объектов. Среди них – новый современный вокзал станции Красноярск, железнодорожная поликлиника в Уяре, культурно-спортивный комплекс и храм в честь иконы Божией Матери "Державная" на станции Кошурниково. Построен новый детский сад на 290 мест на станции Саянская. Их двери открыты для всех жителей регионов.

Всего на территории Красноярского края и Хакасии расположены 19 детских садов и 2 общеобразовательные школы. Их посещают не только дети железнодорожников, но и жителей отдаленных поселков, которые не имеют отношения к железной дороге. На станции Мана, вместо старого здания, Красноярской железной дорогой строится новая современная общеобразовательная школа, отвечающая самым высоким современным стандартам.

Вот уже 7 лет по Красноярской дороге курсирует особый поезд – "Поезд здоровья", доставляющий высококвалифицированную медицинскую помощь в самые отдаленные территории. За эти годы на приеме у врачей Передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" побывало более 115 тысяч человек, более 8 тысяч получили направления в различные медицинские учреждения региона. Ежегодно в организацию его работы Красноярска дорога инвестирует более 50 млн рублей.

"Мы убеждены, что социальная ответственность предприятий, работающих на территории регионов, должна распространяться не только на сотрудников, но и на всех жителей. Красноярская дорога уже реализовала много совместных проектов с правительствами Красноярского края и Республики Хакасии. Мы намерены и дальше принимать самое активное участие в жизни регионов присутствия", – говорит начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1