Новости

04.07.2014|10:59

На Красноярской железной дороге в I-м полугодии 2014 года объем перевозок экспортных грузов увеличился на 8,6%

С января по июнь 2014 года со станций Красноярской магистрали отправлено 7,2 млн тонн экспортных грузов, что на 8,6% больше показателей прошлого года. Положительную динамику в этом сегменте демонстрируют все основные виды грузов КраснЖД.

Так, объем погрузки угля, следующего на экспорт, составил в 1 полугодии 2014 года 3,3 млн тонн (с ростом к уровню аналогичного периода прошлого года на 20%). Более 60% экспортных отправок угля со станций КраснЖД осуществляются в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В западном направлении это страны Европы, в частности – Польша.

Лесных грузов иностранные потребители, а это, прежде всего, Китай, страны СНГ и Египет, получили на 12,2% больше чем в прошлом году – 169 тыс. тонн.

Погрузка цветной руды (основное направление – Казахстан) выросла на 32,2% и составила 1,5 млн тонн, химикатов и соды – 150 тыс. тонн (+26% к прошлогодним показателям). Основным потребителем данного вида груза также является Китай.

Кроме того, со станций Красноярской магистрали отправлено 306,2 тыс. тонн грузов в контейнерах, что на 21,8% превышает объемы 1 полугодия прошлого года.

Красноярская железная дорога постоянно проводит комплекс мероприятий для удовлетворения спроса на экспортные грузовые перевозки. Так, КраснЖД выступила с инициативой возобновления работы таможенного поста в поселке Таежный Богучанского района Красноярского края, – данный вопрос обсуждался в июне на Региональном координационном совете по повышению эффективности железнодорожных перевозок. На сегодняшний день проект находится в стадии разработки.

Как отмечают в отделе по таможенной деятельности Красноярской железной дороги, необходимость открытия таможенного поста в поселке Таежном продиктована реализацией на севере региона крупного инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья", включающего строительство Богучанского алюминиевого завода, целлюлозно-бумажного комбината и ряда перерабатывающих предприятий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1