Новости

25.11.2013|15:20

Сотрудник Красноярской железной дороги Алексей Ковригин стал первым факелоносцем Олимпийского огня в Красноярске

Сегодня поезд Эстафеты Олимпийского огня, украшенный яркой символикой самого ожидаемого спортивного события в России, прибыл на станцию Красноярск, которая на ближайшие два дня становится столицей сочинских Игр.

В честь прибытия Огня на привокзальной площади города состоялся торжественный митинг, на котором красноярцев приветствовали и поздравляли со стартом Эстафеты губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, глава города Красноярская Эдхам Акбулатов и председатель Законодательного собрания края Александр Усс.

Лампаду с Олимпийским огнем от Хранителя принял губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Затем на сцену поднялся первый факелоносец Красноярска – им стал директор оздоровительного комплекса "Локомотив" на Красноярской железной дороге, неоднократный чемпион и рекордсмен России по плаванию, участник Олимпийских игр Алексей Ковригин.

Алексей Ковригин пронес символ Олимпиады по самому первому маршруту Эстафеты в Красноярске, который прошел по Привокзальной площади. "Я хорошо понимаю, какую бурю чувств переживают спортсмены на Олимпийских играх. Такие же сильные эмоции и волнение я испытал и сегодня. Конечно, меня переполняли чувство счастья, гордости, радости. Стать первым факелоносцем не только почетно, но и ответственно, ведь сегодня я представлял на Эстафете огромный коллектив компании "Российские железные дороги". В этот момент я душой был с нашими спортсменами, которые будет бороться за Победу в Сочи. От души желаю им удачи. Пусть та атмосфера праздника, единения и поддержки, которую все мы ощущаем сегодня в Красноярске, поможет им победить" - сказал Алексей Ковригин.

"Олимпийский огонь прибыл в Красноярск именно по железной дороге, и конечно, для нас это очень почетно и ответственно", – поделился впечатлениями начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт. – Мы все стали участниками исторического события. Я испытываю чувство гордости за нашу страну и за нашу компанию, которая обеспечила продвижение Олимпийского огня, построила в Сочи уникальные инфраструктурные объекты по самым высоким мировым стандартам. Благодаря Эстафете, о Красноярске узнают больше людей во всем мире. Символ Олимпиады пронесут над великой сибирской рекой Енисей, он побывает в заповеднике "Столбы", на Красноярской ГЭС и во многих других исторических местах города. Конечно, это очень радостно!".

С Привокзальной площади Красноярска Огонь отправился в город гидростроителей – Дивногорск, из Дивногорска поздним вечером он вновь вернется в Красноярск, его пронесут по трассам Центра горнолыжного спорта Красноярского края "Бобровый лог".

Завтрашний день будет полностью посвящен Эстафете Олимпийского Огня в Красноярске. Факелоносцам предстоит преодолеть более 35 километров. На общегородских праздничных мероприятиях, в рамках которых пройдет Зажжение чаши Олимпийского огня (Центральный стадион Красноярска), горожан ждет еще один подарок от компании "Российские железные дороги". Здесь будет установлен большой шатер ОАО "РЖД", организованный специально для гостей праздника. В нем горожане смогут не только выпить горячего чаю, но и сфотографироваться с Олимпийским факелом.

Являясь Представляющим партнером Олимпиады "Сочи – 2014", ОАО "РЖД" обеспечивает передвижение Олимпийского огня по стальным магистралям страны от Владивостока до Сочи. Олимпийский огонь преодолеет на поезде более 17,7 тысяч километров за 83 дня. По железной дороге Огонь Олимпиады будет доставлен в города – миллионники и в небольшие населенные пункты (поезд совершит 66 остановок, в том числе – 45 – в крупных городах России).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1