Новости

22.11.2013|10:30

В Красноярск прибудет поезд Эстафеты Олимпийского огня

Торжественное прибытие поезда Эстафеты Олимпийского огня состоится 25 ноября 2013 года в 16.00. Столица края станет 8 городом страны, где сделает остановку поезд. Он уже побывал во Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Благовещенске и Чите. Сегодня его встречают в Улан-Удэ, а 24 ноября Эстафета Олимпийского огня пройдет в Иркутске. Прибыв в Красноярск, Олимпийский состав достигнет географического центра России. Расстояние до Красноярска, которое он преодолеет по Транссибу, составит более 5 тысяч 100 километров.

Честь привести состав в Красноярск будет предоставлена машинисту электровоза первого класса эксплуатационного локомотивного депо Красноярск Олегу Нилову.

Олег Нилов – один из лучших работников Красноярской магистрали. Он водит поезда уже 15 лет, награжден знаком "За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 км". По словам Олега Анатольевича, вести Олимпийский поезд для него очень почетно: "Эта поездка, конечно, будет особенной. Мне предстоит принять участие в историческом событии – самой длинной железнодорожной Эстафете Олимпийского огня в мире. Общая длина маршрута поезда по нашей стране превысит семнадцать тысяч километров. Состав будет находиться в пути 83 дня, из них 2 дня проведет в Красноярске. Конечно, в такие моменты чувствуешь особую гордость за то, что ты работаешь на железной дороге, которая объединяет страну и людей".

Факелоносцами на маршрутах Эстафеты Олимпийского огня в Красноярске станут 34 представителя Красноярской железной дороги. Это – лучшие работники трудовых коллективов, знаменитые спортсмены-железнодорожники, лучшие студенты профильных вузов и ученики железнодорожных школ Красноярского края.

Как отмечает заместитель начальника Красноярской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Лев Ткачев, определиться с кандидатурами факелоносцев было не просто: "На Красноярской железной дороге трудится большой коллектив. Только в Красноярском крае на наших предприятиях работает 37 тысяч человек. Среди железнодорожников много знаменитых спортсменов и заслуженных тружеников, поэтому у нас был своего рода конкурс. Мы выбирали лучших из лучших".

Напомним, Компания "Российские железные дороги" является Представляющим Партнером Эстафеты Олимпийского огня и берет на себя его передвижение по железнодорожным магистралям страны. Старт железнодорожному этапу Эстафеты дан 16 ноября 2013 года во Владивостоке, где лампада с Олимпийским огнем была передана Хранителю огня в поезд Эстафеты президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. С этого момента началось "железнодорожное" шествие Эстафеты по городам России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1