Новости

26.02.2013|10:58

На станциях Красноярской железной дороги побывал агитпоезд СГУПС

"Агитпоезд", в состав которого вошли преподаватели и студенты Сибирского государственного университета путей сообщения, побывал на трех станциях дороги – в Ачинске, Абакане и Красноярске.

Участники "Агитпоезда" пообщались со старшеклассниками из городских и сельских школ Красноярского края и Хакасии. Будущие выпускники школ увидели видеофильм о СГУПСе. Преподаватели рассказали ребятам о правилах приёма в учебные заведения, специальностях и востребованных профессиях.

Многих школьников интересовали вопросы, касающиеся получения целевого направления Красноярской железной дороги на обучение в отраслевом вузе. "Целевое направление подразумевает целый комплекс социальных гарантий: бесплатное обучение, предоставление общежития, прохождение практики на предприятиях магистрали, и самое главное – стопроцентное трудоустройство. Чтобы получить его, старшеклассник должен обратиться с заявлением в отдел кадров того подразделения Красноярской дороги, специальность которого ему интересна. Кандидат проходит тестирование и медкомиссию. Также при получении целевого направления учитываются результаты ЕГЭ", – пояснила начальник сектора развития и обучения персонала КраснЖД Любовь Белякина.

Красноярская железная дорога заинтересована в том, чтобы отраслевые вузы готовили востребованные кадры. Сегодня к дефицитным железнодорожным профессиям относятся технические специальности: движенцы, машинисты, вагонники, путейцы. В настоящее время по целевым направлениям магистрали обучается 1206 человек. В подготовку одного специалиста (только затраты на организацию учебного процесса, без учета стипендиального фонда, содержания общежития) Красноярская железная дорога вкладывает 280 тыс. руб. Дорога оплачивает выпускникам школ обучение в вузах при одном условии, - они должны отработать на предприятии, от которого получили направление, не менее 5 лет.

Ежегодно после окончания высших и средних учебных заведений в подразделения ОАО "РЖД" на Красноярской железной дороге принимают на работу около 300 человек. "Обучение по целевым направлениям – это социальная поддержка семей, которые живут в отдаленных населённых пунктах регионов. Кроме того, это поддержка самих территорий, – ведь трудоустраиваются ребята по месту жительства" ­ – отмечают в службе управления персоналом КраснЖД.

Консультацию по вопросам получения целевого направления Красноярской железной дороги выпускники школ могут получить по тел.: 259-55-34, Алиева Олеся Николаевна

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7