Детская железная дорога

Красноярская детская железная дорога – это современное учреждение, соединяющее в себе функции железнодорожного предприятия и учреждения дополнительного образования детей.

IMG_0388-1

Она с полным правом может быть названа связующим звеном между ОАО "РЖД" и образовательными учреждениями края, проводя профориентационные мероприятия в детских садах и школах, тем самым привлекая потенциальные кадры в железнодорожную отрасль.

Здесь школьники постигают азы основных профессий железнодорожного комплекса.

Проходя практику в должности дежурного по станции, ребята имеют возможность обучаться работе как на пульт-табло, так и на современном аппарате управления (АРМ ДСП на базе телеуправления малых станций). Аналогов подобной организации управления движением на сети детских железных дорог России нет.

Для качественной подготовки юных машинистов и их помощников на Детской железной дороге установлен современный симулятор («Trainz Simulator 2012»). Теперь занятия по вождению, как в самом настоящем локомотивном депо, проходят перед большим плазменным экраном, с помощью которого локомотивная бригада контролирует дорожную обстановку.

Железная дорога требует от ребят «железной» дисциплины. Профессия «железнодорожник» предполагает наличие таких эмоционально-волевых качеств характера, как высокое чувство ответственности за жизнь пассажиров и безопасность движения поездов, самообладание, умение не растеряться в сложной обстановке.

Детская дорога позволяет обрести навыки общения, уверенность в своих силах. Здесь зарождается большая дружба, поэтому так дорога она разным поколениям мальчишек и девчонок на протяжении своей  истории.

 

Характеристики:

Протяженность: 1300 м.

Остановочные пункты: станция Юбилейная, посадочная платформа Мечта.

Искусственные сооружения: поворотный круг.

Подвижной состав: 2 мотовоза, 6 вагонов.

screenRenderTime=1