СМИ о нас

06.03.2018Газета "Комсомольская правда - Красноярск"

Красноярские железнодорожники выбрали «Мисс Серебряная магистраль»

В заключительном этапе корпоративного конкурса красоты и таланта участвовали 10 сотрудниц филиалов и дочерних предприятий ОАО "РЖД"

В мужском 28-тысячном коллективе Красноярской железной дороги женщин только треть. И каждый год к 8 марта здесь готовят масштабный праздник по особому сценарию. Но в этом году после шестилетнего перерыва решили возобновить конкурс красоты и таланта "Мисс Серебряная магистраль"

- Мы проводим такие конкурсы, чтобы дать возможность нашим молодым сотрудницам проявить свои сверхспособности, – показать не только красоту и артистизм, но и лидерские качества, - рассказывает директор ДК железнодорожников Елена Худякова. - Структура конкурса осталась прежней: визитка, творческий конкурс, дефиле в вечерних платьях. Но изменилась форма. Мы придумали единую театрально-хореографическую композицию "Искусство вдохновлять", где каждая участница – Муза для своего мужчины: Высоцкий и Влади, Есенин и Айседора, Монро и Кеннеди. Вместе с партнером и творческими коллективами они будут играть свои роли в общем спектакле. Нам важно, чтобы и зрителям это было интересно!

Девчонки готовились месяц: учились ходить, петь, танцевать, репетировали номера, примеряли костюмы и образы.

Специально на "Мисс "Серебряная магистраль" приехал ведущий, Стас Море, который ведет форумы и фестивали федерального уровня с участием президента России. Кстати, как финалист международного телевизионного конкурса "НОВАЯ ВОЛНА" он получил необычный приз от РЖД – его песни транслируются в поездах Москва-Владивосток.

Тщательная подготовка и экспромты, накал зрительного зала, сравнимый с хоккейно-футбольными финалами и желание назвать каждую девушку победительницей – вот так прошел конкурс красоты на Красноярской железной дороге!

"Горжусь тем, что у нас трудятся такие талантливые девушки. Времени на подготовку к конкурсу было очень мало, но они показали отличный результат, настоящий "железнодорожный" характер. Хорошо, что я не был в жюри, потому что выбор был очень трудным, я бы всем участницам дал первое место", - признался начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Но первое место, к сожалению, только одно. Жюри совещалось долго, но все же пришло к общему мнению: звание "Мисс серебряная магистраль" и главный приз, путевку в Париж, получила Ксения Кольянова!

"I Вице-мисс серебряная магистраль", Дарья Герасимова, поедет на отдых в Юго-Восточную Азию. Даша работает оператором дефектоскопной тележки, в свободное время она – фотомодель и визажист-стилист. На конкурсе коллеги увидели ее в образе Марины Влади.

"II Вице-мисс серебряная магистраль", Кристине Тупиковой, вручили путевку в ведомственный санаторий на черноморском побережье. Кристина – ведущий персональный менеджер ПАО ВТБ, занимается в ансамбле народного танца, работает в комитете по делам молодежи.

Мисс "Виртуальная реальность" выбирали путем интернет-голосования, которое продолжалось ровно месяц, и здесь лидером стала Варвара Чернышева, ведущий инженер Красноярской Дирекции материально-технического обеспечения. Она играет на фортепиано, занимается современными танцами и с легкостью вошла в роль Эдны Первиэнс, любимой женщины Чарли Чаплина.

"Мисс зрительских симпатий" выбирали прямо в зале, больше всего голосов получила Юлия Лузик, начальник агентства в городе Красноярске Филиала ПАО "ТрансКонтейнер" на Красноярской железной дороге. Юлия окончила школу хореографических искусств с отличием, и это пригодилось на конкурсе, она сыграла возлюбленную Пикассо, русскую балерину Ольгу Хохлову.

Для конкурсанток, достойно выдержавших все испытания, подготовили замечательные подарки! Ни одна из них не ушла без награды!

Но самое главное, девушки, выполняющие ответственную работу, а другой на железной дороги нет, показали, что они отлично сочетают ее и с балетом, и с музыкой, и с искусством вдохновлять. Получилось и красиво, и талантливо.

 

Мисс "Серебряная магистраль" Ксения Кольянова, работает приёмосдатчиком груза и багажа Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом. В 2017 году стала победительницей конкурса "Miss Love radio VOICE" , увлекается бальными спортивными танцами и современной хореографией. Ее вдохновляют путешествия, близкие люди и сцена, она поет с раннего детства, и это неслучайно. Мама Ксении - Светлана Кольянова, заслуженная артистка России, лауреат национальной театральной премии "Золотая маска", солистка Красноярского музыкального театра.

Версия для печати
screenRenderTime=1