СМИ о нас

24.01.2018Газета "КП Кузбасс"

Железнодорожник спас тонувшего кузбассовца

Жителя Междуреченска Сергея Алексеева наградили областной медалью "За честь и мужество" за то, что он спас утопающего.

Чрезвычайное происшествие случилось 9 ноября 2017 года, когда железнодорожники, работавшие под руководством Сергея Алексеева на перегоне "Чульжан - Бельсу" заметили в реке Томи человека. Мужчину течением несло в сторону города Междуреченска.

Не раздумывая ни секунды, железнодорожники бросились на помощь утопающему. Сергей Алекссев снял верхнюю одежду и обвязал вокруг пояса веревку. Он доплыл до тонувшего и помог тому держаться на поверхности. В это время подоспевшие коллеги вытащили за веревку обоих на сушу.

Оказалось, что в ледяной воде мужчина провел около получаса. К тому времени, когда его спасли, он уже был сильно переохлажден и едва подавал признаки жизни. Чтобы спасти мужчину, железнодорожники доставили его на станцию Чульжан, где уже ждала карета "скорой помощи".

- Благодаря оперативным и грамотным действиям железнодорожников, под руководством и личном участии Сергея Алексеева, спасена жизнь мужчине, который уже через пять дней был выписан из больницы, - сообщает пресс-служба областной администрации.

За мужественный поступок и грамотные, решительные действия Аман Тулеев поблагодарил Сергея Алексеева и вручил ему медаль "За честь и мужество". К слову, отважный железнодорожник уже три года возглавляет специальную бригаду по обслуживанию особо опасных лавинных участков железной дороги. В течение 2017 года подготовил и осуществил шесть безопасных и организованных спусков снежных лавин.

Версия для печати
screenRenderTime=1