СМИ о нас

11.08.2017Газета "Городские новости"

Встречное движение

Профессиональный праздник железнодорожники отметили благотворительным забегом

За работой железной дороги общество следит очень пристально, ведь от нее зависит экономическое и транспортное единство страны. А обеспечивают движение поездов по транспортным артериям, соединяющим 70 регионов России, сотни тысяч сотрудников стальных магистралей. В минувшие выходные они отметили свой профессиональный праздник. О том, как он прошел в краевом центре, и какой вклад вносят железнодорожники в развитие города и края, в материале, завершающем проект "Моя судьба - железная дорога".

Пути сообщения

Железнодорожная отрасль - одна из крупнейших в регионе. На ее предприятиях трудится более 30 тыс. человек. Это жители и крупных городов, и небольших населенных пунктов края. Структура промышленного производства в регионе сложилась так, что основные потребители продукции находятся либо за пределами территории, либо за рубежом. Отсюда тесная взаимосвязь региональной экономики и железнодорожного транспорта. Более 80% всех производимых в крае товаров и сырья перевозится железнодорожным транспортом.

Ежегодно в создание новых мощностей КрасЖД инвестирует до 10 млрд рублей. Развивая свою инфраструктуру, железнодорожники улучшают качество перевозок. Повышается капитализация региональной экономики и его налогооблагаемая база.

"В этом году наш профессиональный праздник проходит под знаком большого юбилея - 180-летия железных дорог России. На Красноярской магистрали трудятся сотни династий, где из поколения в поколение передается уважение к этой профессии. Это говорит о том, что у нас сохраняются лучшие традиции отрасли, заложенные нашими предшественниками" - говорит начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

И действительно, верность традициям красноярские железнодорожники подтверждают реальными делами. В крае ведется масштабное обновление железнодорожной инфраструктуры. За последние годы здесь построены новые Манский, Крольский, Нанхчульский железнодорожные тоннели. Появилась новая железнодорожная ветка Авда -Громадская. Железнодорожники реализовали самый успешный и востребованный социальный проект последнего десятилетия - Поезд здоровья. А еще они возвели новый детской сад в поселке Саянском, Храм в поселке Кошурниково, школу в поселке Мана. В Красноярске, по инициативе Владимира Рейнгардта, при поддержке городских и краевых властей, появился альтернативный вид общественного транспорта - "Городская электричка". Даже свой профессиональный праздник железнодорожники превратили в социальный проект.

Бежим на помощь!

В последние годы День железнодорожника "кочевал" по краю. Выбиралась столица праздника, которая к торжеству полностью преображалась. А в этом году День железнодорожника вернулся в Красноярск. И, по уже сложившейся традиции, он не обошелся без подарков.

"К празднику мы приурочили открытие обновленного музея истории Красноярской дороги. Он стал нашим подарком городу. Радует, что именно с железнодорожного музея будет начинаться создающийся в Красноярске исторический квартал. Ведь история Красноярска неразрывно связана с историей железной дороги", - говорит Владимир Рейнгардт.

Но главным событием праздника в Красноярске, как и во всей России, стал благотворительный забег "Достигая цели". Он также был посвящен и 180-летнему юбилею железных дорог. Мероприятие, организаторами которого выступили КрасЖД и РФСО "Локомотив", состоялся в Центре активного отдыха "Восток". В забеге приняли участие свыше 400 красноярцев, - это и железнодорожники, и неравнодушные горожане. Собранные от регистрационных взносов средства перечислят на лечение годовалого тяжелобольного Арсения Баранюка.

Отметим, что такое большое спортивное событие организуется железнодорожниками уже во второй раз. В прошлом году забег впервые прошел в Москве. Его участникам удалось собрать более 3 млн рублей, которые также пошли на благотворительные цели.

Версия для печати
screenRenderTime=1