Новости

23.11.2018|11:29

Первый комплекс видеофиксации ПДД на железнодорожных переездах появится в Красноярске

В Красноярске, на железнодорожном переезде рядом с платформой "Тихие Зори" (ул.Лесников), появится первый комплекс видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время идут строительные работы по установке конструкций, на которых будет размещена видеокамера.

Об этом красноярские железнодорожники рассказали на круглом столе "Безопасность на железнодорожных переездах. Поиск совместных решений" который состоялся 22 ноября в пресс-центре Издательского дома "Комсомольская правда-Красноярск".

Его участниками стали заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачёв и первый заместитель Красноярской дирекции инфраструктуры Алексей Андреев, руководители УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, КГКУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю", представители Красноярского отделения Федерации автовладельцев России и заинтересованных общественных организаций.

Совместное решение о проведении круглого стола принято в связи с беспрецедентный ростом в России числа столкновений автотранспортных средств с поездами, допущенными по вине водителей, грубо нарушивших Правила дорожного движения.

"Сегодня аварийность на переездах – серьезная социальная проблема. Решить ее возможно только совместными усилиями – железнодорожников, водителей, ГИБДД, властей и общественности, - подчеркнул заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачёв. – В настоящее время в Госдуму России уже внесён законопроект об усилении административной ответственности водителей за нарушение ПДД при пересечении железнодорожных переездов. Документ разработан Министерством транспорта России при участии компании "РЖД". Мы предлагаем увеличить штраф до 5 тысяч рублей".

Дополнительной мерой усиления контроля за соблюдением водителями ПДД на переездах, по мнению участников круглого стола, станет установка комплексов видеофиксации.

До конца года видеокамеры появятся на трёх железнодорожных переездах КрасЖД: на пересечении ул.Лесников и жд путей в Свердловском районе Красноярска, а также на переездах в Ширинском и Усть-Абаканском районах Хакасии.

На видеозаписи будут зафиксированы факт пересечения автовладельцем стоп-линии, выезд на переезд на запрещающий сигнал светофора, остановка или стоянка на переезде. При необходимости такая видеозапись станет доказательством, подтверждающим вину водителя.

Добавим, что за 10 месяцев текущего года в России произошло уже 226 ДТП, в них пострадали 154 человека, в том числе 51 – погибли. На КрасЖД из-за несоблюдения водителями автотранспорта правил безопасного пересечения переездов в этом году произошло 4 ДТП, в которых 3 человека погибли.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kras.rzd.ruhttp://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16943&print=1

screenRenderTime=1