Новости

11.07.2018|10:05

Привокзальная площадь Ужура полностью обновится ко Дню железнодорожника

На станции Ужур завершается благоустройство привокзальной площади. По традиции обновленный объект инфраструктуры станет подарком КрасЖД пассажирам и жителям региона ко Дню железнодорожника.

Город Ужур – столица южных территорий Красноярского края, где расположены государственные заказники. Поэтому в дизайне привокзальной территории железнодорожники использовали образы сибирской природы.

По замыслу, после реконструкции площадь у вокзала должна превратиться в зеленый сквер. Его украшением станут ландшафтные скульптуры медведя и оленя, а также фонтан-водопад. В настоящее время ведется его монтаж: фонтан будет состоять из трёх чаш, образующих водный каскад высотою более 2-х метров.

Также на привокзальной площади появятся цветочные арки и клумбы необычной формы. Например, одна из них будет сделана в виде огромного сердца.

Кроме того, здесь уже уложена новая тротуарная плитка, установлены фонари и скамейки, появились ажурное ограждение и беседка, выкованные из металла.

"Привокзальная площадь – визитная карточка города Ужура. Мы заинтересованы в том, чтобы у людей оставалось хорошее впечатление от путешествия по Красноярской железной дороге и встречи с городами Сибири. Поэтому столько усилий ОАО "РЖД" вкладывает в обновление вокзальных комплексов", – говорит заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников.

Напомним, творческий проект по благоустройству и модернизации пассажирской инфраструктуры на Красноярской железной дороге реализуется с 2016 года. В этом году новый вид приобретут привокзальные территории станций Ачинск, Ужур и Мариинск.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kras.rzd.ruhttp://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16852&print=1

screenRenderTime=0