Новости

12.03.2018|07:22

Красноярская железная дорога и Красноярский региональный бизнес-инкубатор подписали Соглашение о взаимодействии в области инновационных технологий

 

Красноярская железная дорога и Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Подписи под документом поставили главный инженер Красноярской железной дороги Иван Регер и исполнительный директор КРИТБИ Антон Нарчуганов.

Взаимодействие КрасЖД и КРИТБИ откроет новые возможности для реализации и продвижения проектов, направленных на внедрение инновационных разработок и технологий на железнодорожном транспорте, расширит научно-техническую кооперацию с научными и инжиниринговыми центрами, малыми и средними инновационными предприятиями.

"Холдинг РЖД ведет большую системную работу, направленную на внедрение новых технологий, которые позволяют совершенствовать перевозочный процесс, повысить качество услуг, предоставляемых клиентам, минимизировать "человеческий фактор" в работе транспортной системы. Использование инфраструктуры и коммуникационной среды КРИТБИ откроет новые горизонты для инновационного развития железнодорожного транспорта регионов Сибири, где осуществляет свою деятельность Красноярская железная дорога", – заявил Иван Регер.

Антон Нарчуганов отметил, что положительный опыт внедрения инновационных разработок резидентов КРИТБИ в ОАО "РЖД" уже есть. Компания "Эфре поиск" совместно с центром светодиодных технологий АО "НИИАС" РЖД и разрабатывает светодиодные светильники под стандарты компании.

"Сегодняшнее соглашение – это важный шаг вперед. Документ не только закрепит уже сложившееся партнерство между КРИТБИ и Красноярской железной дорогой, но и позволит расширить спектр взаимодействия", - подчеркнул Антон Нарчуганов.

Стороны намерены сотрудничать в области разработки и внедрения инновационных технологий, формирования совместных инструментов взаимодействия со стартапами. Одно из важнейших направлений – привлечение новых идей в проект "Цифровая железная дорога", предполагающий внедрение digital-форматов в операционную деятельность ОАО "РЖД".

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kras.rzd.ruhttp://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16771&print=1

screenRenderTime=0