Новости

20.04.2017|10:38

Проекты развития городского транспорта представит КрасЖД на XIV Красноярском экономическом форуме

Проекты Красноярской железной дороги, значимые для развития Красноярска и агломерации, будут представлены на площадках XIV Красноярского экономического форума "Российская экономика: повестка 2017-2025".

21 апреля на площадке Красноярского края в павильоне №2 будет презентована концепция развития сети транспортно-пересадочных узлов Красноярской агломерации.

Сейчас ежегодный междугородний пассажиропоток Красноярска составляет около 2 млн чел. При этом междугородние автобусы следуют через весь город, дублируя общественный муниципальный транспорт. Для снижения нагрузки на основные автомагистрали и улучшения экологической ситуации, железнодорожники предлагают скорейшее внедрение комплексной системы пассажирских перевозок, включающей новый логистический сервис – сеть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). ТПУ позволят эффективно управлять пассажиропотоком в пределах Красноярской агломерации, перераспределяя его на разные виды транспорта, в том числе – на городские электропоезда.

На КЭФ концепцию ТПУ презентуют крупнейшим строительным компаниям Красноярска, которым предлагается стать участниками таких проектов на условиях государственно-частного партнерства.

Еще одной значимой темой, которую планируется обсудить на форуме, станет обновление парка пригородных электропоездов Красноярской железной дороги. Сегодня на маршрутах КрасЖД работают 35 электропоездов. Однако в период с 2017 по 2020 годы, в связи с истечением срока эксплуатации, подлежат выбытию 10 электропоездов, или 25% используемого парка. Возможные варианты обновления подвижного состава участники КЭФ обсудят на круглом столе "Мегапроекты в транспорте", который состоится в пятницу, 21 апреля, в 17.00, в зале пленарных заседаний.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kras.rzd.ruhttp://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16533&print=1

screenRenderTime=1