Новости

15.02.2017|05:20

Современные наземные пешеходные переходы через пути появятся в этом году в Абакане и Канске

Современные наземные пешеходные переходы построит Красноярская железная дорога на станции Иланка, находящейся в черте города Канска, а также в районе остановочного пункта "Мостоотряд" в границах Абакана в 2017 году.

Новые пешеходные переходы свяжут жилые микрорайоны с социальными объектами. Так, в Абакане, в районе пассажирской платформы "Мостоотряд", по разные стороны станционных путей расположены жилые дома, гаражный массив, магазин и детская площадка. Столь же оживленный и густонаселенный микрорайон разделен железной дорогой вблизи остановочного пункта Иланка в черте Канска.

"И в Абакане, и в Канске местом строительства наземных пешеходных переходов выбраны участки железной дороги, разделяющие крупные жилые массивы. В районе платформы "Мостоотряд", расположенной на перегоне Абакан – Подсиний, в час пик переходят железнодорожные пути около 25 человек. Ежедневно в двух направлениях здесь проходит 56 поездов, скорость движения которых может достигать 100 км/ч. Подобная ситуация и в Канске, в районе остановочного пункта Иланка. Поэтому было принято решение возвести там современные, безопасные и комфортные наземные пешеходные переходы, которые позволят исключить риск для жизни и здоровья людей", – рассказал инспектор службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Кирилл Ушаков.

Безопасность и удобство жителей – ключевые моменты, которые учитываются Красноярской железной дорогой при строительстве таких объектов. Пешеходные переходы будут оснащены световой и звуковой сигнализацией. На всей их протяженности уложат резинокордовый настил, предотвращающий скольжение при любых погодных условиях. Также переходы будут оборудованы специальными накопителями - длинными "S"-образными сходнями, огороженными перилами. Автоматическая звуковая и световая сигнализация предупредит жителей о приближении поездов.

Отметим, что в текущем году КрасЖД запланировала работы по проектированию современного наземного пешеходного перехода на станциях Лесосибирск и Крючково. Кроме того, в 2017 году появится ограждение вдоль железнодорожного полотна на станции Чернореченская. Проекты будут профинансированы за счет средств ОАО "РЖД". Инвестиции составят около 40 млн. рублей.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kras.rzd.ruhttp://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16490&print=1

screenRenderTime=0