Новости

29.12.2018|07:05

Схема прохода пассажиров на вокзалы Енисей и Злобино изменится с нового года

С 1 января 2019 года изменяется схема прохода пассажиров в вокзальные павильоны станций Енисей и Злобино в черте Красноярска.

Чтобы попасть в здания вокзалов, пассажирам необходимо будет пройти через досмотровые пункты, расположенные на входах с привокзальных территорий (Енисей - со стороны ул. Свердловская, Злобино - со стороны ул. Транзитная).

Процедура входного контроля включает в себя прохождение через металлодетекторы (рамки), обследование багажа на наличие запрещенных предметов с помощью стационарных рентгеновских установок конвейерного типа (интроскопов) и датчиков радиационного контроля.

После досмотра пассажиры электропоездов пройдут на посадку через выходы из вокзалов на первый перрон. Проход по пешеходным мостам - свободный.

Пассажиры прибывающих электропоездов, у которых нет багажа, смогут зайти в здание вокзалов через вход, расположенный со стороны первого перрона. Тем, у кого есть багаж, необходимо будет пройти через досмотровую зону на центральном входе.

Для удобства гостей и пассажиров вокзалы станций Злобино и Енисей, которые являются опорными станциями "Городской электрички" Красноярска, оборудованы навигационными указателями. Информация о нововведениях будет транслироваться также по громкой связи.

Отметим, что новая система входного контроля соответствует нормам федерального законодательства по транспортной безопасности. Ее введение является одним из требований к организации и проведению Всемирной зимней Универсиады – 2019 в Красноярске.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2