Новости

26.11.2018|10:11

Особый режим работы был введен в прошедшие выходные на Красноярской железной дороге в связи со сложными метеоусловиями

В минувшие выходные на Красноярской магистрали в связи со снегопадами и шквалистым ветром был введен особый режим работы.

Для обеспечения безопасности движения поездов все подразделения Красноярской железной дороги работали в режиме повышенной готовности. Проводились дополнительные осмотры пути, стрелочных переводов, объектов энергообеспечения, зданий и сооружений.

Только на очистку путей от снежных заносов вышло около 1000 человек. Также на линии работало 20 единиц специализированной снегоуборочной техники. Было организовано дежурство дополнительных бригад путейцев, энергетиков, связистов.

«Особое внимание уделялось тем участкам дороги, где порывы ветра достигали 25-28 м/сек и сопровождались обильными снегопадами. Это в первую очередь Абаканский участок Южного хода Красноярской магистрали и Ачинский участок Транссиба. Также помощь потребовалась на линии от Красноярска до Уяра и от Боготола до Мариинска. Все подразделения Красноярской магистрали в сложных метеоусловиях отработали четко и слаженно, - говорит первый заместитель начальника дирекции инфраструктуры Красноярской железной дороги Алексей Андреев.

Движение пригородных и пассажирских поездов по Красноярской магистрали осуществляется в штатном режиме.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0