Новости

09.06.2018|10:24

Виртуальный путеводитель по станциям "Городской электрички" предложит пассажирам окунуться в историю Красноярского края

Для пассажиров электропоездов начал работу виртуальный путеводитель "Городская электричка Красноярска", разработанный Компанией "Краспригород". Программа содержит информацию об истории станций и остановочных пунктов Красноярской железной дороги, а также связанные с ними малоизвестные факты.

К примеру, пассажиры смогут узнать, почему станцию Бугач называли цыганской, какой известный рок-музыкант провёл детство в этих краях, какое железнодорожное сооружение получило золотую медаль на Всемирной выставке в Париже, на какую станцию приходил полакомиться самыми вкусными в городе галушками знаменитый писатель Виктор Астафьев и много других интересных фактов. В пути следования можно ознакомиться с увлекательной легендой о происхождении природного заповедника "Столбы", а также узнать, рядом с какой станцией расположена самая длинная улица Красноярска, простирающаяся вдоль Транссиба почти на 15 километров.

В целом, с помощью аудиогида пассажиры могут совершить "виртуальные прогулки" по 29 остановочным пунктам и станциям Красноярской магистрали, среди которых Овинный, Бугач, Калинина, Енисей, Белые Росы, Студенческая, Злобино, Базаиха, Сады, Бобровый лог, Мана, Дивногорск и другие.

– Новая услуга позволит пассажирам с пользой провести время в пути, а также по-новому посмотреть на привычные объекты за окном, расширить свой кругозор. Возможно, для кого-то это станет поводом вернуться и подробнее познакомиться с историей станций и достопримечательностей, расположенных вдоль Красноярской железной дороги, - рассказал генеральный директор АО "Краспригород" Эдуард Быков.

Аудиогид "Городская электричка Красноярска" размещен на международной платформе izi.TRAVEL и доступен для бесплатного прослушивания и скачивания. Познакомиться с виртуальным путеводителем можно уже сейчас в одноименном приложении izi.TRAVEL, доступном для смартфонов на базе операционных систем iOS, Android и Windows. В каждом составе "Городской электрички" размещены плакаты с уникальным QR-кодом, который при считываний смартфоном автоматически запустит аудиогид.

Проект "Городская электричка" – это 32 пары поездов, ежедневно осуществляющих перевозки по трем направлениям: Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный, Красноярск – Енисей – Дивногорск. В схему движения входят 20 остановочных пунктов на территории Красноярска и 7 – на маршруте от Красноярска до Дивногорска. В 2017 году электропоездами "Городской электрички" воспользовались 1,3 млн красноярцев.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1