Новости

02.12.2017|15:44

Дополнительный электропоезд Лужба – Междуреченск назначен для жителей посёлков в труднодоступных районах Кемеровской области

2 декабря 2017 года начнет курсировать дополнительный электропоезд Лужба – Междуреченск. Он назначен компанией "Краспригород" для жителей посёлков Лужба, Теба и других населённых пунктов в труднодоступных горных районах Кемеровской области.

Электричка будет курсировать по понедельникам, средам и субботам. Отправление со станции Лужба в 8:45, прибытие на станцию Междуреченск в 10:45. В обратном направлении отправление со станции Междуреченск в 14:30, прибытие на станцию Лужба в 16:13. Время указано местное.

Расписание движения электропоезда согласовано с руководством Междуреченского территориального округа.

Напомним, организация перевозок пассажиров в пригородном сообщении осуществляется в соответствии с заключенным государственным контрактом между субъектом (в данном случае это Департамент транспорта и связи Кемеровской области) и перевозчиком (АО "Краспригород").

В связи с тем, что железная дорога – единственный вид транспорта, который связывает Лужбу, Тебу и другие поселки с городом Междуреченск, Красноярская железная дорога и компания "Краспригород" обратились к властям области с просьбой увеличить региональный заказ и открыть дополнительный пригородный маршрут для удобства местных жителей.

Маршрут был введен в расписание перевозчиком сразу после поступления заявки от субъекта РФ.

Уточнить расписание движения электропоездов можно на сайте АО "Краспригород" и по бесплатному телефону Единого информационного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-0000. Также пассажиры могут воспользоваться мобильным приложением "Яндекс.Электрички".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1