Новости

10.11.2017|07:39

Интерактивная игра "Безопасный путь домой" пройдёт в десяти школах Красноярского края

Новая профилактическая акция "Безопасный путь домой" пройдёт в десяти школах Красноярского края, расположенных рядом с Красноярской железной дорогой. Таким образом КрасЖД присоединяется к общероссийскому проекту "Дорога к школе".

Одними из первых участниками акции станут учащиеся начальных классов красноярской гимназии № 9. По замыслу, "Безопасный путь домой" – необычный урок для младших школьников в форме познавательного игрового представления о правилах безопасного поведения на железной дороге. Он придуман и разработан специалистами Красноярской магистрали.

Усвоить правила в процессе увлекательной обучающей игры детям помогут особые модераторы: Инопланетянка – фантастическая гостья, случайно оказавшаяся на железной дороге, и Железный Макс – супергерой комиксов, разработанных ОАО "РЖД". Он придёт на помощь Инопланетянке и вместе со школьниками научит её, как вести себя на железной дороге, чтобы не попасть в беду. По мнению железнодорожников и педагогов, игровая форма урока – самый эффективный способ усвоения правил безопасного поведения на магистрали.

"Детский травматизм на железных дорогах России – серьёзная социальная проблема. Решить её можно только совместными усилиями – железнодорожников, родителей и учителей. Мы должны сообща научить детей безопасному поведению на железной дороге", – рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Владимир Переверзев.

Каждый школьник, который станет участником такой обучающей игры, поймёт, почёму железная дорога – зона повышенной опасности! Ребятам расскажут, где и как надо переходить через пути, почему вагоны могут поехать внезапно, поезд невозможно остановить мгновенно, а провода над железной дорогой опасны даже на расстоянии.

Планируется, что до конца этого года на обучающих уроках "Безопасный путь домой" побывают около 1000 учащихся младших классов общеобразовательных школ Красноярского края.

 

Несоблюдение требований безопасности приводит к трагедиям. В 2016 году на объектах железнодорожного транспорта страны травмировано более 160 детей, из них 91 ребенок – погиб. На Красноярской железной дороге за последние три года пострадало 14 детей, из них 8 – погибли. С начала 2017 года на путях магистрали уже травмировано 2 ребёнка, 1 из которых погиб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=6