Новости

18.05.2017|06:07

Пассажирский парк КрасЖД готов к сезону летних перевозок

На Красноярской железной дороге завершается подготовка парка пассажирских вагонов к сезону летних перевозок. В дальнем сообщении предстоящим летом будет задействовано почти 400 вагонов Енисейского филиала АО "ФПК". Половина из них – купейные. В августе, когда пассажирские перевозки достигают пика, в обращение будут введены еще 20 вагонов. В настоящее время заканчивается подготовка и тщательная проверка технического состояния вагонного парка.

В пассажирских перевозках пригородного сообщения будет задействовано более 220 вагонов, что, по оценкам специалистов, полностью обеспечит спрос во время дачного сезона.

Особое внимание в канун сезона отпусков уделяется организации работы билетных касс. Так, в период летних пассажирских перевозок 2017 года продажа билетов в пригородные поезда будет организована на 48 остановочных пунктах. На станциях с наибольшим пассажиропотоком – Красноярск-Пригородный, Путепровод, Бугач, Студенческая, Первомайская, Шинный завод, Кемчуг, Пугачево – откроются дополнительные кассы. Максимальное количество пригородных касс будет работать в дни пикового спроса – пятница, суббота, воскресенье и праздничные выходные. Кроме того, с 1 мая все кассы переведены на летний режим работы с увеличенной продолжительностью рабочего дня.

В целом, в мае-октябре 2017 года, пассажиры Красноярской дороги смогут воспользоваться 8 поездами формирования Енисейского филиала АО "ФПК" и 19-ю транзитными поездами дальнего следования. Пригородные перевозки будут осуществлять 45 пар поездов в будние дни и 46 пар – в выходные дни. Количество вагонов в электричках, обслуживающих наиболее востребованные направления, в мае увеличено до 8-10 единиц.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0