Новости

18.04.2016|11:08

На дивногорском направлении Красноярской магистрали в электричках начнет действовать единый городской тариф

Во вторник, 19 апреля, жители Дивногорска впервые поедут в Красноярск и обратно в электропоездах по единому городскому тарифу, который составит 19 рублей.

Напомним, решением Правительства Красноярского края от 5 апреля 2016 года направление Красноярск – Дивногорск  включено в проект "Городская электричка". Это означает, что на дивногорской линии, как и на всех внутригородских маршрутах Красноярска, будет действовать единый городской тариф. Ранее Дивногорск входил в пригородную зону, стоимость проезда до города-спутника в электропоезде составляла 45 рублей.

В целом, согласно постановлению Правительства Красноярского края "Об утверждении предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении", на 10% увеличен  тариф на проезд пассажиров в городских и пригородных электропоездах.

Для пассажиров "Городской электрички" стоимость проезда составит 19 рублей (ранее – 18 рублей), независимо от дальности поездки. Стоимость абонементных билетов также вырастет. К примеру, наиболее популярный среди пассажиров краевого центра абонемент "Рабочего дня", рассчитанный на пять поездок "туда-обратно" в течение рабочей недели, можно будет приобрести за 155 рублей (ранее – 150 рублей). Все действующие льготы сохранены.

Стоимость провоза ручной клади свыше 50 кг по внутригородским маршрутам составит также 19 рублей, стоимость провоза живности останется прежней – 4 руб. 50 коп за "билет".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2