Новости

27.11.2019|06:14

Впервые тяжеловесные поезда начали курсировать по линии Лесосибирск – Ачинск-1

Тяжеловесные поезда с продукцией деревообрабатывающих предприятий Енисейского, Северо-Енисейского и Мотыгинского районов Красноярского края впервые начали курсировать по самому северному неэлектрифицированному направлению Красноярской железной дороги Лесосибирск – Ачинск 1 – Лесосибирск.

Теперь из Лесосибирска отправляются грузовые составы весом 5600 тонн, тогда как ранее максимальная загрузка составляла 3800 тонн.

Технология позволяет ускорить вывоз готовой продукции со станции Лесосибирск, исключить временные затраты на переформирование в пути и сократить время доставки грузов для клиентов КрасЖД.

В перевозках "тяжеловесов" задействованы мощные 3-х секционные тепловозы серии 3ТЭ10. В основном, это контейнерные поезда с товарами предприятий лесного сектора.

Пиломатериалы, пеллеты и другие виды продукции деревопереработки перевозятся контейнерными маршрутами по Красноярской железной дороге в направлении портов Дальнего Востока, Черного моря и Балтики, и далее идут на экспорт – в Китай, Египет, Сирию, Швецию, Данию.

Отметим, что за 10 месяцев 2019 года со станции Лесосибирск отправлено 303 "лесных" контейнерных экспресса, проследовавших до конечных станций по расписанию. Это более чем в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В начале 2019 года на станции Лесосибирск введена в эксплуатацию микропроцессорная система управления стрелочными переводами и светофорами, что позволило увеличить перерабатывающую способность на 20%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога

Также по теме

screenRenderTime=1