Новости

07.12.2018|12:46

Технологии грузоперевозок на КрасЖД адаптируют под потребности малого и среднего бизнеса

О новых услугах и технологиях в сфере организации перевозочного процесса, в том числе – для малого и среднего бизнеса, рассказали на Дне железных дорог России, который состоялся в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате (г. Красноярск).

Мероприятие прошло в формате межотраслевого совещания. В нем приняли участие начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, президент Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев, руководители 50 ведущих предприятий и представители профильных министерств Красноярского края.

В числе технологий, которые сегодня получили широкое распространение, Вадим Владимиров назвал движение грузовых и контейнерных поездов по расписанию. Такие составы в 2018 году формировались в 33 направлениях. За 11 месяцев по данной технологии отправлен 1591 поезд. Причем, если раньше сервис был доступен только компаниям с большими объемами перевозок, то сегодня он адаптирован для предприятий малого и среднего бизнеса, которым предлагается услуга "Грузовой экспресс". С начала года сформировано 27 "лесных" грузовых контейнерных экспресса.

"Мы не только создаем новые виды услуг, но и разрабатываем новые технологии для вывоза грузов", – отметил Вадим Владимиров. Так, в этом году на КрасЖД принято решение открыть для грузовых операций техническую станцию Кан-2, что позволит аграриям восточных районов Красноярского края ускорить погрузку зерновых. Началась модернизация северных станций на направлениях Ачинск – Лесосибирск и Решоты – Карабула, обслуживающих крупнейшие лесоперерабатывающие предприятия региона.

Кроме того, для удобства клиентов активно внедряются IT-технологии,– система электронного документооборота, электронная торговая площадка "Грузовые перевозки", транспортно-логистических услуги в режиме "on-line", специальные мобильные приложения. С 2017 года в Красноярске действует Центр продажи услуг – специализированная структура, предоставляющая клиентам доступ ко всему спектру услуг РЖД по принципу "одного окна".

Президент Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев отметил, что компания вышла на качественно новый уровень организации грузоперевозок. "В силу географических особенностей предприятия Сибири значительно удалены от рынков сбыта, и только железная дорога может обеспечить массовую перевозку их продукции и сырья. Поэтому деятельность ОАО "РЖД" в части расширения спектра услуг и снятия инфраструктурных ограничений мы рассматриваем как основу для развития экономики и бизнеса, – таким образом создаются возможности для производства конкурентоспособной продукции глубокой переработки", – подчеркнул он.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1