Новости

08.10.2018|06:34

ОАО "РЖД" выбрало в качестве единого оператора электронной закупочной площадки ООО "РТС-Тендер"

ОАО "РЖД" выбрало в качестве единого оператора электронной закупочной площадки ООО "РТС-Тендер". Все закупки компании, размещаемые с 1 октября 2018 г., проводятся по адресу rzd.rts-tender.ru.

Необходимость выбора единого оператора связана с требованиями законодательства, вступившими в силу с 1 июля 2018 года. Так, правительством РФ утвержден перечень из восьми операторов электронных площадок, которые уполномочены проводить закупки в соответствии с ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

ОАО "РЖД" провело анализ всех площадок. При этом полностью удовлетворяющей требованиям компании для проведения всех закупок было признана площадка ООО "РТС-Тендер".

Она является единственной, соответствующей наивысшему (первому) классу защищенности, установленному Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Кроме того, площадка внесена в Реестр отечественного программного обеспечения. Количество зарегистрированных поставщиков превышает 500 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей.

Помимо стандартных параметров, площадка представляет уникальные сервисы для заказчиков и поставщиков, включая систему аналитических сервисов на основе технологии BigData, позволяющую осуществлять мониторинг рынков по различным критериям в разрезе любых регионов, контрагентов, сегментов рынка. Имеется возможность обучения поставщиков в собственном обучающем центре, предоставляются индивидуальные рекомендации по участию в закупках в автоматизированном режиме на основе технологии искусственного интеллекта.

Существенным преимуществом электронной площадки ООО "РТС-Тендер" является наличие онлайн сервиса мониторинга и контроля исполнения договоров, включая исполнение обязательств, ключевых событий с возможностью предоставления аналитической отчетности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1