Новости

13.04.2018|17:37

ОАО "РЖД" и Республика Хакасия подписали Соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы

Сегодня в Красноярске, в рамках XV Красноярского экономического форума, состоялось подписание Соглашения о партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве между ОАО "РЖД" и Правительством Республики Хакасии на 2018–2020 годы.

Подписи под документом поставили начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и председатель Правительства Республики Хакасии Виктор Зимин.

Прежде всего, в Соглашении отражены намерения о партнерстве и взаимодействии в сфере развития железнодорожного транспорта на территории Хакасии.

Глава Правительства Хакасии Виктор Зимин отметил, что Соглашение о партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с ОАО "РЖД является важнейшим для региона.

"В нем отражены договоренности, принципиально значимые для развития Хакасии, которая сегодня переживает этап интенсивного роста в сфере добывающей промышленности, переработки", – сказал Виктор Зимин.

Важнейшим пунктом Соглашения стало сотрудничество в области пригородных пассажирских железнодорожных перевозок. Согласно документу, АО "Краспригород" обязуется обеспечивать выполнение заказа Правительства Республики Хакасии на пригородные перевозки. Региональное правительство, устанавливая социальные тарифы на проезд в электропоездах, гарантирует стопроцентную компенсацию выпадающих доходов.

"Мы плодотворно работаем с Правительством Хакасии над программой развития пассажирских перевозок, у нас есть полное понимание в вопросах повышения эффективности железнодорожного транспорта. Я благодарен властям республики за поддержку и совместную работу, которая сегодня складывается", - подчеркнул Владимир Рейнгардт.

В документе также предусматривается взаимодействие сторон в вопросах обеспечения занятости населения Республики Хакасия. Продолжится сотрудничество региона и ОАО "РЖД" в сфере здравоохранения и жилищного строительства. Кроме того, стороны намерены выступить партнерами в развитии туризма Хакасии.

По итогам 2017 года промышленные предприятия регионов обслуживания отправили со станций Красноярской магистрали 78,8 млн тонн различных грузов. Это на 5,7% больше, чем в предыдущем году. В том числе, объемы железнодорожных перевозок по Хакасии составили 21,2 млн тонн, с увеличением к предыдущему году на 14%. Драйвером роста выступила угледобывающая отрасль республики, на которую приходится 88% региональных перевозок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2