Новости

11.09.2017|10:06

Красноярская железная дорога призывает автовладельцев соблюдать правила безопасности на железнодорожных переездах

С начала 2017 года ОАО "РЖД" фиксирует рост количества ДТП на железнодорожных переездах: по состоянию на 9 сентября 2017 г. на сети железных дорог России произошло 182 дорожно-транспортных происшествия, что больше на 52 случая (или 40%), чем в 2016 году (130 случаев).

Также за 8 месяцев 2017 года отмечается рост тяжести последствий при столкновениях на железнодорожных переездах. Так, за указанный период пострадали 117 человек (за 8 мес. 2016 г. – 69). В том числе, в результате данных происшествий погибли 37 человек (8 мес. 2016 г. – 25).

Причинами ДТП стали нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе проезд на запрещающие сигналы светофоров и при закрытых шлагбаумах, либо неисправности автомобилей, повлекшие столкновения с проходящими поездами.

На переездах Красноярской железной дороги с начала года зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадало 4 человека. Трое из них – погибли. Все ДТП произошли по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения и выехавших на переезд на запрещающий сигнал светофора.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО "РЖД" проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами. Всего на сети железных дорог России эксплуатируется более 10 тыс. железнодорожных переездов, на Красноярской магистрали – более 300.

Компания "Российские железные дороги" призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, не подвергать неоправданному риску себя, пассажиров и машинистов поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2