Новости

05.09.2017|11:26

Центр продажи услуг презентовала Красноярская железная дорога на выставке "Эксподрев-2017"

Красноярская железная дорога принимает участие в XIX специализированной лесопромышленной выставке "ЭКСПОДРЕВ", которая проходит в Красноярске.

Делегация КрасЖД проведет ряд деловых встреч с партнерами – лесозаготовителями и деревообработчиками Сибири. Им будет представлен комплекс новых транспортно-логистических возможностей, направленных на развитие малого и среднего бизнеса, а также региональной экономики в целом. Так, железнодорожники презентуют клиентам Центр продажи услуг, открытие которого запланировано на ближайшее время. Это специализированная структура, задача которой – предоставление клиентам КрасЖД комплексной транспортно-логистической услуги по принципу "одного окна".

Обратившись в Центр, грузоотправитель сможет в кратчайшие сроки и с максимальным комфортом получить услуги в диапазоне от базовой (железнодорожной) до мультимодальной перевозки. Кроме того, ему предложат воспользоваться терминально-складскими, погрузочно-разгрузочными ресурсами КрасЖД. Для каждого клиента специалисты Центра разработают индивидуальную транспортно-логистическую карту доставки продукции, которая будет включать потенциал не только железнодорожного, но и других видов транспорта. Также Центр оказывает помощь в оформлении таможенных документов.

Железнодорожники уверены, что открытие специализированного Центра будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

"На данный момент количество малых и средних предприятий только в Красноярском крае превышает 50 тыс., 25% из них относятся к сфере производства. Большая часть таких компаний не пользуется услугами железной дороги, считая, что наша структура слишком громоздка. Создание Центра продажи услуг позволит нам изменить этот стереотип, предложить клиентам удобный и гибкий инструментарий для развития бизнеса и стать надежным партнером", – рассказал руководитель Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Александр Кожанов.

Он также отметил, что такая форма взаимодействия, как выставка "ЭКСПОДРЕВ", позволяет поддерживать и развивать конструктивный диалог с промышленниками и бизнесменами лесной отрасли, которые являются стратегическими партнерами Красноярской железной дороги. Круглый лес, пиломатериалы, щепа и пеллеты отправляются с 20 станций Красноярской магистрали, крупнейшими из которых являются Карабула и Чунояр в Богучанском районе, Лесосибирск (Енисейский район), Канск-Енисейский. На КрасЖД отмечается устойчивый рост объёмов погрузки леса. Только за 8 месяцев текущего года лесопромышленные предприятия региона отправили со станций дороги 3,3 миллионов тонн древесины. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На первом этапе работы Центра запущена прямая телефонная линия, обратившись на которую, грузоотправитель может получить весь комплекс услуг. Открытие центра запланировано на начало IV квартала текущего года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1