Новости

01.09.2017|05:47

Акция "Внимание, переезд!" стартовала на Красноярской железной дороге

В Красноярском крае и Республике Хакасия стартовала профилактическая акция "Внимание, переезд!", призванная обратить внимание водителей автомобилей на необходимость строго соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Акция приурочена к началу нового учебного года, когда многие жители возвращаются на машинах из отпусков, растут сезонные автомобильные перевозки.

Чтобы предотвратить возможные ДТП, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД весь сентябрь будут проводить мероприятия, направленные на формирование у водителей личной культуры безопасности. Уже в эти дни работники службы пути Красноярской железной дороги вместе с инспекторами ДПС организуют рейды по железнодорожным переездам с интенсивным движением. Во время рейдов выявляются нарушители, автовладельцам напоминают правила проезда через пути, проводится их тестирование на знания ПДД.

В автотранспортных компаниях Красноярского края и Хакасии в сентябре пройдет демонстрация видеороликов, рассказывающих о том, чем может обернуться халатность и невнимательность при проезде через переезд. Также представители КрасЖД обратились на предприятия, организующие перевозку школьников, с просьбой провести для водителей дополнительный инструктаж. Сейчас в 20 районах Красноярского края школьные автобусы дважды в сутки пересекают железнодорожные переезды.

Отметим, что на КрасЖД создаются все условия для безопасного проезда через пути. Только в 2017 году на реализацию программы технического обновления переездов направлено свыше 13 млн. руб. Среди водителей постоянно ведется работа, направленная на повышение культуры безопасности. Только за первое полугодие состоялось 260 совместных с ГИБДД рейдов по переездам с большим потоком автотранспорта. Свыше 50 тысяч водителей получили специальные памятки.

Красноярская железная дорога призывает автовладельцев ответственно относиться к личной безопасности и безопасности окружающих людей. От соблюдения ими правил дорожного движения зависит не только их жизнь, но также жизнь и здоровье пассажиров автотранспорта, пассажиров поездов и машинистов. В этом году на КрасЖД по вине водителей произошло уже 6 ДТП, в которых пострадали 4 человека.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1