Новости

09.06.2017|06:12

Более 200 красноярских студентов-железнодорожников вольются в ряды студотрядов России

Более 200 студентов Красноярского института железнодорожного транспорта – филиала Иркутского государственного университета путей сообщения и Красноярского железнодорожного техникума начинают свое трудовое лето в рамках Всероссийского движения студенческих отрядов.

Из них 150 ребят станут членами Всероссийского студотряда "Красная стрела" и пополнят ряды проводников пассажирских вагонов. Помощь студентов востребована в сезон отпусков, когда увеличено количество пассажирских поездов и не хватает проводников – профессионалов. Сейчас они сдают не только сессию, но и экзамены на право работать по этой специальности и уже во второй половине июня отправятся в рейсы по разным маршрутам.

12 ребят вошли в состав педагогических отрядов, их ждут в детских оздоровительных лагерях Сибирского Федерального округа. Поедут студенты-железнодорожники и на строительство вторых путей БАМа. Ребята будут работать монтерами пути. Членов сервисного отряда ждут на берегах Черноморского побережья, они готовы трудиться в домах отдыха и гостиницах сотрудниками ресепшена. Еще 11 студентов института станут членами стройотрядов и будут работать в различных регионах страны, в том числе и в Красноярске, на строительстве спортивных объектов "Универсиады 2019".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2