Новости

14.02.2005|11:28

В Красноярске на базе Дорожного информационно-библиотечного центра Красноярской железной дороги состоялся региональный семинар для специалистов центров научно-технической информации

Участники семинара обсудили ход работ по созданию различных автоматизированных систем управления, которые бы помогали в автоматическом режиме вести статистику и просчитывать экономический эффект различных видов хозяйственной деятельности железных дорог. Работники ДИБЦ Красноярской магистрали  поделились с коллегами своим опытом работы в плане применения современных информационных технологий.

Вообще, на Красноярской железной дороге апробируются многие изобретения, а также производится обкатка технических и технологических новаций. Только за 2004 год на Красноярской железной дороге было внедрено 728 рационализаторских предложений из 4 тысячи представленных, экономический эффект от применения которых превысил 57 млн. рублей. Для сравнения: в 1999 году таких предложений было в 5 раз меньше, и доход от них составлял не более 9,5 млн. рублей.

В основном представленные рационализаторские предложения касаются охраны труда на железной дороге, безопасности движения, усовершенствования технологических производственных процессов и экономии денежных средств.

Все железнодорожники, проявившие техническое творчество и разработавшие рационализаторские предложения в 2004 году, были поощрены премиями в размере от 3 до 10 тысяч рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0