Новости

15.04.2005|04:29

На собрании профсоюза Красноярской железной дороги сегодня обсудили вопросы улучшения условий труда железнодорожников

Сегодня члены профсоюза обсудили ход реализации программ улучшения бытовых условий на рабочих местах. В частности происходит ли сокращение тяжелого ручного труда, вывод человека из опасных зон производства работ и насколько работники обеспечены санитарно-бытовыми помещениями. Все эти программы отражены в Соглашении о социальном партнерстве между ОАО «РЖД» и Роспрофжелом, подписанном в 2004 году.

В качестве положительных примеров улучшения условия труда на сегодняшнем профсоюзном собрании было отмечено, что на Красноярской железной дороге строятся новые и реконструируются существующие  цеха, производственные помещения и участки. И многие из них, отметил председатель Дорпрофсожа Виктора Гордиенко, являются даже образцом культуры производства. Например цеха электроники в локомотивных депо Абакана, Красноярска, Боготола и Иланской.

Во многих железнодорожным домах отдыха в Боготоле, Красноярске, Иланской и Уяре после замечаний профсоюза был проведен капитальный ремонт. А работа действующих реабилитационных центров локомотивных бригад уже привела к заметному сокращению заболеваемости работников.

Для более комфортной работы машинистов и их помощников Дорпрофсожем сегодня было предложено разработать на Красноярской магистрали программу оснащения купе проводников встроенными шкафами, холодильниками и микроволновыми печами. Это мог бы делать и Красноярский ЭВРЗ, по примеру своих воронежских коллег, которые уже освоили эту работу.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1