Новости

14.04.2005|04:25

Красноярская железная дорога - филиал ОАО «РЖД» впервые заключила договор с ГИБДД Хакасии о патрулировании переездов.

Красноярские железнодорожники пошли на это для того, чтобы на переездах была организована  реальная работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Как говорит заместитель начальника Красноярской железной дороги по путевому хозяйству Владимир Леопа, лучше затратить деньги на профилактические мероприятия по безопасности на переездах, чем допускать человеческие жертвы и нести тяжелые материальные потери от аварий, происходящих на переездах.

Повышение уровня безопасности движения является стратегической задачей «Российских железных дорог». В ближайшем будущем такой же договор Красноярская магистраль планирует заключить и с ГИБДД краевого центра. Предварительно этот вопрос железнодорожники уже обсудили на совещании в управлении Красноярской железной дороги, куда были приглашены представители дорожной инспекции Красноярска.

Кроме этого, в мае Красноярская магистраль совместно с районными  администрациями, ГИБДД и дорожными организациями запланировала проведение комиссионного обследования ряда переездов, чтобы определить какие имеются нарушения в их содержании: есть ли освещение, связь, каково состояние подъездных путей.

Железнодорожники постоянно пытаются договориться с местными администрациями о выделении средств на содержание переездов, более того, по своей инициативе оказывают для этого материальную помощь. Хотя по законодательству обслуживание переездов относится к компетенции местных властей и дорожных служб, в ведомстве которых находится та или иная  автомобильная трасса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1