Новости

17.03.2005|06:45

Сегодня в Красноярск с рабочим визитом прибыла вице-президент ОАО «РЖД» Анна Белова

 Главный вопрос, который сегодня Анна Белова обсудила с первым заместителем губернатора Красноярского края Львом Кузнецовым – создание на паритетных началах пригородной пассажирской компании «Краспригород».

Красноярская железная дорога входит в число пилотных по созданию дочерних пассажирских компаний. Совместная пригородная компания призвана решить проблему убыточности данного вида железнодорожных перевозок. Бизнес-план предусматривает, что в третий год своего существования ОАО «Краспригород» будет приносить только доходы.

В ходе совещания было решено, что в начале апреля состоится еще одна встреча руководства администрации Красноярского края и ОАО «РЖД», на котором будут сделаны последние уточнения, после чего этот вопрос будет вынесен на повестку дня очередного заседания правления ОАО «РЖД».

Как отметила Анна Белова, компания «РЖД» активно занимается решением проблем убыточности и безопасности пассажирского движения. В апреле текущего года председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков на специальном совещании рассмотрит вопрос о создании Федерального пассажирского комплекса дальнего следования. Отдельная компания, одним из учредителей которой выступит само Правительство РФ,  будет создана в 2007 году.

Сегодня же вице-президент ОАО «РЖД» Анна Белова посетила красноярский железнодорожный вокзал, локомотивное депо станции Красноярск и дорожный информационно-вычислительный центр.

Завтра она встретится с коллективами Красноярской железной дороги и на торжественном концерте поздравит красноярских железнодорожников с первым местом в отраслевом  соревновании за IV квартал 2004 года и вручит начальнику дороги Владимиру Супруну Свидетельство о победе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1