Новости

28.01.2005|10:06

Красноярские железнодорожники заключили коллективный договор на 2005 год.

А перед этим участники конференции подвели итоги такого же соглашения за 2004 год. Заключение подобных документов между профсоюзом и работодателем на железной дороге происходит уже в течение 12 лет. ОАО «РЖД» остается одной их немногих в стране компаний, которые сохраняют для своих работников большой социальный пакет, помимо регулярного увеличения заработной платы. Так в минувшем году средний заработок красноярского железнодорожника достиг 12 180 рублей, по сравнению с 2003 годом он вырос на 14 %.

3457 работников магистрали получают негосударственную корпоративную пенсию. Не забывают на Красноярской железной дороге и о ветеранах. В этом году им была оказана материальная помощь на сумму более 800 тысяч рублей.

Красноярская железная дорога своими силами продолжает строить дома  для работников. В прошлом году было сдано более 19 тысяч квадратных метров жилья.

Железнодорожники по-прежнему отдыхают в санаториях и пансионатах за полцены. На эти цели в прошлом году было затрачено 40 миллионов рублей. Для работников дороги было приобретено 1746 путевок. Кроме этого 2484 ребенка железнодорожников так же отдыхали на каникулах в оздоровительных лагерях. Из них 500 детей побывали в Анапе и Сочи.

Все социальные гарантии в ОАО «РЖД» поставлены в прямую зависимость от эффективности работы компании, а значит и каждого ее работника. Красноярская магистраль по итогам четвертого квартала 2004 года заняла первое место в отраслевом соревновании. По этому поводу начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун поздравил всех участников сегодняшней конференции. Отличился в прошлом году и профсоюзный комитет магистрали, который занял первое место в номинации «Спорт и культура». 10 самодеятельных коллективов железнодорожных дворцов культуры и клубов принимали активное участие в городских, краевых, российских, международных фестивалях и конкурсах. Двое воспитанников спортивного клуба «Локомотив» участвовали в летних олимпийских играх в Афинах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2