Новости

06.04.2005|05:34

В дни празднования 60-летия Победы ОАО «РЖД» увеличит число пассажирских поездов. А на Красноярской магистрали ветераны и участники Великой Отечественной Войны смогут бесплатно воспользоваться услугами скорых поездов «Экспресс».

     На Красноярской железной дороге в дни празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне ветеранам и участникам ВОВ будет обеспечен  бесплатный проезд на скорых  поездах «Экспресс», которые следуют до Боготола Иланска, Тяжина и Решот. По существующему законодательству, эти категории льготных пассажиров могут бесплатно проехать только в пригородных электропоездах. На время праздника руководство Красноярской магистрали решило временно отменить это положение. Так что с 7 по 10 мая включительно приобрести бесплатный билет на скорые поезда «Экспресс» смогут следующие категории льготников:

- Инвалиды войны;

- Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, признанные инвалидами;

- Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, не имеющие инвалидности;

- Участники Великой Отечественной Войны;

- Ветераны боевых действий;

- Военнослужащие, в том числе уволенные в запас проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- Лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах, тыловых границ  действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале ВОВ в портах других государств;

- Члены  семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

Кроме этого, в эти же праздничные дни устанавливается 50 процентная скидка на  покупку билетов в ускоренные поезда Экспресс для лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавших менее шести месяцев и награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы ВОВ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2