Новости

16.03.2005|06:48

Борьба с преступностью на объектах железнодорожного транспорта, пресечение террористических актов – главная задача, которую совместно с работниками ОАО «РЖД» выполняют сотрудники ведомственной охраны и органов внутренних дел на транспорте

Такое крупное совещание в Красноярске проводится впервые. В его работе приняли участие руководители всех 17 филиалов государственного предприятия ведомственной охраны, представители главного управления внутренних дел на транспорте, краевой власти. В начале совещания грамотами и ценными подарками за особые заслуги были награждены несколько сотрудников ведомственной охраны и УВД на транспорте.

Как отметил первый заместитель генерального директора федерального государственного предприятия ведомственной охраны МПС России Владимир Зубарев, цель совещания – пересмотр организации взаимодействия органов внутренних дел на транспорте и специализированных групп ведомственной охраны.

Один из важнейших вопросов повестки дня – оснащение специализированных групп спецтехникой: автомобилями, приборами видеонаблюдения, приборами ночного видения, служебными собаками. Все должно соответствовать современным требованиям. Такого же мнения придерживаются Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Министерство транспорта РФ и президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев. Компания «Российские железные дороги» заинтересована, прежде всего, в том, чтобы пассажиры ехали спокойно в поездах, а грузы доставлялись заказчикам вовремя в полной сохранности.  

Сегодня сотрудники специализированной группы красноярского филиала ведомственной охраны провели учения. На стратегическом охраняемом объекте мост «777» был предотвращен террористический акт, на станции Красноярск – Северный задержан условный преступник, который совершил нападение на билетного кассира.

В прошлом году работа красноярских специализированных групп признана одной из лучших по сети. Красноярский филиал ФГП ВО МПС России занял третье место.

В 2004 году только на Красноярской железной дороге совместные специализированные группы из работников ведомственной охраны и органов внутренних дел на транспорте работали по 198 фактам хищений. Раскрыто 193 преступления. Возмещено ущерба более чем на миллион рублей. За хищения задержано 329 человек, пресечено более 24 тысяч административных правонарушений. Большинство из нарушителей переходили железнодорожные пути в неустановленном месте.

Сегодня 98,5 % всех преступных посягательств составляют хищения имущества железной дороги. Предотвращение такого рода преступлений – одна из главных задач совместных специализированных групп.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1