Новости

23.06.2005|04:27

В сезон летних пассажирских перевозок на Красноярском железнодорожном вокзале появились новые услуги для пассажиров

Что касается качества обслуживания и новых услуг для пассажиров, то встреча с журналистами как раз проходила в новом кафе, которое недавно  открылась на не менее новом  на железнодорожном вокзале Красноярска, который после окончания строительства работает седьмой месяц. Кафе рассчитано на 66 мест, кроме этого имеются вип-зал и банкетный зал на 20 человек. При этом цены вполне  демократичные. К примеру комплексный обед стоит 50 рублей. Кроме этого в ближайшее время на ж/д вокзале Красноярска появится еще один буфет. Так что теперь в плане питания у пассажиров есть выбор.

Вокзал постепенно обустраивается. По словам начальника пассажирской службы Петра Овсянникова в ближайшее время на вокзальном комплексе оборудуют интернет-кафе, готовятся аппараты продажи по пластиковым карточкам. Стабильным спросом пользуются гостиничные номера, расположенные в здании вокзала, они дешевле, чем городские гостиницы.

Как отметил Петр Овсянников, все сервисные услуги, в том числе такие как розничная торговля продуктами питания, прессой, аптека на ж/д вокзале краевого центра сейчас предоставляют предприятия Красноярской  магистрали, а не сторонние организации. И пока такой опыт вполне успешен. Тем самым,  вокзал избавлен от риска вновь превратиться в барахолку, а для пассажиров существует гарантия, что качество услуг контролируют сам красноярский филиал ОАО «РЖД».

Что касается сезона летних перевозок, то в этом году Красноярская железная дорога выделила дополнительные рейсы и вагоны на поезда в южном направлении, которое в это время традиционно пользуется повышенным спросом. Состав Красноярск-Симферополь в этом году отправляется 3 раза, в неделю, а не два как было в прошлом году. Дополнительно добавили вагоны к ежедневным рейсам на Адлер и Анапу. Таким образом,  этим летом Красноярская магистраль предлагает в южные поезда своего формирования на 12 % больше мест, чем в прошлом году. Спрос на билеты во все направления, как отметил, начальник пассажирской службы Красноярской магистрали Петр Овсянников, в этом году полностью удовлетворяется. Проблем с отправкой пассажиров в августе обратно с юга в этом году не ожидается. Уже с начала лета на поезда,  идущие с юга на восток красноярский филиал «РЖД» дополнительно прицепляет свои вагоны, соответственно отдыхающие красноярцы могут заранее купить обратный билет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1