Новости

16.06.2005|06:12

Cегодня в детском лагере «Восток» Красноярской железной дороги открылся летний оздоровительный сезон

К новому сезону там капитально отремонтировали все 10 спальных  корпусов. К каждому пристроили веранды, а фасады облицевали современными долговечными отделочными материалами. Внутри жилых помещений сделали необходимый ремонт и закупили новую мебель, в том числе и кровати с ортопедическими матрасами, обновили игровое оборудование, спортивный  инвентарь, в частности, к уже имеющимся добавились еще 8  теннисных столов.

Так же капитальный ремонт сделан в душевых, где поменяли полы, облицовку стен, заменили сантехнику, поставили современные перегородки. В раздевалках появились новые еще пахнущие свежим деревом скамьи, и вешалки.

На территории лагеря в этом году, как и прежде, к услугам отдыхающих два бассейна: большой и малый,  предназначенный  для младших школьников. А для безопасных прогулок всю площадь лагеря дважды обработали от клещей.

Путевка в детский лагерь Красноярской железной дороги  рассчитана на 21 день. Ее полная стоимость около 10 тысяч  рублей. Однако родителям такие каникулы детей обойдутся в 934 рубля. Остальное компенсирует профсоюз Красноярской магистрали. 

 Дети железнодорожников каждое лето отдыхают не только в лагере «Восток», но и в лучших здравницах на Черноморском побережье России. В этом году в оздоровительных учреждениях отдохнут  4 тысячи детей железнодорожников. Всего в детскую летнюю кампанию 2005 года Красноярская железная дорога  вложила около 57 миллионов рублей.

Ну а в «Востоке» этим летом побывают три смены. Следующие заезды с 9 июля и 30 июля. За досугом детей следит постоянный состав опытных педагогов из городских школ, а также вожатые из числа студентов Красноярского педагогического университета.

За время отдыха ребята побывают на нескольких экскурсиях: по городу, в парк Роев Ручей и на малой (детской) железной дороге. Кстати, впервые в этом году в лагере будут отдыхать школьники, которые будут работать на детской магистрали. Впрочем, как признались сами юные отдыхающие,  из всех видов досуга им больше по душе дискотеки, и такого вида  мероприятий обитатели оздоровительного лагеря ждут с нетерпением.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1