Новости

15.06.2005|06:06

16 июня в детском лагере «Восток» Красноярской железной дороги откроется летний оздоровительный сезон

По комфортности лагерь «Восток» может конкурировать со многими детскими оздоровительными учреждениями южных регионов страны.

К новому сезону в лагере перестроили веранды, с расчетом, что в них от дождя могут укрыться сразу 40 человек. В жилых корпусах сделали необходимый ремонт и закупили новую мебель, в том числе и кровати с ортопедическими матрасами, обновили игровое оборудование, спортивный  инвентарь, в частности, к уже имеющимся добавятся еще 8  теннисных столов.

На территории расположены два бассейна: большой и малый,  предназначенный  для младших школьников.

Всю площадь лагеря дважды обработали от клещей.

За лето в «Востоке» побывают три смены. Следующие заезды с 9 июля и 30 июля. За досугом детей будет следить постоянный состав опытных педагогов из городских школ, а также вожатые из числа студентов педагогических учебных заведений.

За время отдыха ребята побывают на нескольких экскурсиях: по городу, в парк Роев Ручей и на малой (детской) железной дороге. Кстати, впервые в этом году в лагере будут отдыхать школьники, которые будут работать на детской магистрали.

Каждое лето дети железнодорожников отдыхают не только в лагере «Восток», но и в лучших здравницах на Черноморском побережье России. В этом году в оздоровительных учреждениях отдохнут  4 тысячи детей железнодорожников. Всего в детскую оздоровительную кампанию 2005 года Красноярская железная дорога  вложила около 57 миллионов рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1