Новости

14.06.2005|06:05

На Красноярской железной дороге постоянно осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности

Николай Коломыцкий рассказал, о том, как на красноярской магистрали построена ежедневная работа, по защите огромной железнодорожной инфраструктуры от чрезвычайных происшествий и террористических актов.

Все особо важные объекты, такие как мосты, тоннели оборудованы системой видеонаблюдения и постами вооруженной охраны. Да и вся остальная магистраль,- говорит заместитель начальника дороги по безопасности, тоже не безлюдна. Железнодорожное  полотно каждый день осматривают монтеры пути, кроме того, о каких-либо посторонних предметах на путях сообщают и машинисты. Сами поезда проверяются перед выходом в рейс и неоднократно по пути следования. За безопасностью в них помимо сотрудников транспортной милиции  следят том числе и контролеры- ревизоры.

К слову, на Красноярской железной дороге за последние полгода несколько раз обнаруживали подозрительные предметы. После проверки выяснялось, что опасности они не представляли.

Тем временем,  на дороге постоянно  действует программа внедрения технических средств, для обеспечения антитеррористической безопасности. На железнодорожном вокзале краевого центра в ближайшее время будет ведена в строй система видеонаблюдения, ее разработали с учетом подобного опыта, имеющегося  на вокзалах Санкт-Петербурга. Кроме этого во всех филиалах «Российских железных дорог», в том числе и на Красноярской магистрали регулярно проводятся антитеррористические учения совместно с правоохранительными органами: милицией, ведомственной охраной и ФСБ.

Как подчеркнул Николай Коломыцкий, серьезную помощь в обеспечение антитеррористической защиты могут оказать и пассажиры, едущие в электричках или находящиеся около железнодорожных объектов. Тем более, что летом пассажиропоток резко увеличивается. Железнодорожники просят сообщать обо всех подозрительных предметах или лицах, замеченных вблизи путей. Если в это время вы находитесь в поезде дальнего следования или электричке такую информацию можно передать машинистам по громкой связи, проводникам, или сотрудникам милиции, сопровождающим поезд.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0