Новости

11.10.2005|11:59

ОАО «РЖД» начало строительство в Красноярске таможенного терминала

Оставшиеся семь тысяч квадратных метров как раз займет таможенный терминал, где расположатся  два крытых склада, один из которых будет теплым, площадка для тяжеловесных грузов, стоянки для автомобилей и, конечно, сам офис таможенного поста Красноярска,  который сейчас размещается  в районе Зеленой Рощи.

Позже, терминал будет оснащен холодильными складами. Как говорит, начальник механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Красноярской железной дороги Александр Мельников, есть задумка на будущее расположить там же санитарные службы и отделение банка. Одним словом, для бизнес - структур таможенный терминал должен значительно упростить  работу с внешнеторговыми грузами. Так как все будет располагаться в одном месте. Импортный товар будет складироваться  на терминале и здесь же, клиенты смогут сделать все необходимые процедуры по его растаможиванию. Грузополучателю не придется решать проблемы «растаможки» в разных концах города, когда товар располагается в одном месте, а государственные инстанции в другом.

Пока же в Красноярске внешнеторговые грузы различных компаний и предприятий хранятся на нескольких имеющихся в городе складах временного хранения (СВХ), на которых не предусмотрены никакие процедуры по растаможиванию товаров.

Для Красноярской железной дороги терминал должен принести значительную прибавку в грузообороте, и количестве бизнес - клиентов. Так как предпринимателям будет просто удобнее располагать свои товары на складах терминала, где скорость  растаможивания будет значительно выше.

В строительство только первой очереди этого объекта ОАО «РЖД» инвестирует семь миллионов рублей. Его планируется сдать уже в декабре этого года. К этому времени на терминале начнет работать склад временного хранения, будут построены контрольно-пропускной пункт, смонтированы пожарно-охранная сигнализация, и огорожена территория. Окончательно строительство таможенного терминала в Красноярске «Российские железные дороги» завершат к концу следующего года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1