Новости

06.10.2005|09:48

Представители бизнес и политической элит края дали высокую оценку взаимоотношениям с Красноярской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД»

Сычев особо отметил, что за два года, прошедшие с момента  выхода на рынок ОАО «РЖД», отношения ОАО «Красноярсккрайуголь» с КрасЖД переросли рамки формального сотрудничества и вышли на уровень стратегического партнерства: «Это проявляется и в реализации совместных крупных инвестиционных программ, это выражается и в том внимании, которое уделяет руководство дороги проблемам угольщиков». Директор ООО «Разрез Саяно-Партизанский» Константин Ким заметил, что  решение проблем транспортировки угля с разреза, в том числе - организация угольного склада на станции Кравченко, - все это стало возможным только благодаря экономически выверенному, государственному подходу со стороны КрасЖД. Константин Ким считает, что от значительного числа перевозчиков, работающих на рынке, компанию РЖД отличает четкое понимание приоритетов в развитии партнерских отношений, умение видеть интересы не только одной из сторон, но и региона в целом, готовность  вкладывать инвестиции в развитие инфраструктуры.

 Ранее, на круглом столе, посвященном  результатам двухлетней деятельности ОАО «РЖД» на территории Красноярского края,  оценку работе КрасЖД также дали более 60 предпринимателей региона и представители исполнительной власти. Заместитель губернатора края Виталий Бобров подчеркнул, что четкое исполнение всех обязательств дороги,  ее финансовые и эксплутационные  показатели говорят о высокой хозяйственной дисциплине и корпоративной культуре ОАО «РЖД». Глава Железнодорожного района Красноярска Леонид Беглюк со своей стороны дал высокую оценку социальным проектам  ОАО «РЖД и ее филиала КрасЖД: «Железнодорожный район исторически связан с Красноярской железной дорогой. Предприятие много делает для города и района. Достаточно вспомнить о последних  крупных проектах: реконструкция привокзальной площади, строительство храма Святого Луки при железнодорожной больнице».

Планируется, что в 2006 году начиняется эксплуатация Уярского нефтеналивного терминала, что принесет дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет. Этот проект также значим не только для КрасЖД, которая с вводом терминала в эксплуатацию увеличит объемы погрузки более чем на 20%, но и для региона. Уярский  район получит 300 дополнительных рабочих мест.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1